25 июля 2013, 21:30

В Астраханской области суд начал рассмотрение жалобы Ярового на отказ в регистрации на выборах мэра Нариманова

Первое судебное заседание по рассмотрению жалобы мэра города Нариманов Астраханской области Александра Ярового на отказ местного избиркома зарегистрировать его кандидатом на выборах главы города состоялось сегодня. На нем стороны ознакомили суд со своими позициями.

Как сообщал "Кавказский узел", члену партии "Справедливая Россия" Александру Яровому отказано в регистрации на выборах мэра, которые состоятся 8 сентября 2013 года, на основании жалобы другого кандидата – Алены Блиновой. Она обнаружила, что действующий мэр перепутал в заявке на регистрацию городскую и районную избирательные комиссии.

На первом заседании Александр Яровой высказал свою позицию суду. По его словам, 11 июля он подал документы на регистрацию в соответствии с требованиями федерального законодательства и в тот же день получил закрепленное подписью подтверждение, что документы в порядке.

"А потом меня уведомили, что будет заседание комиссии по вопросу регистрации меня в качестве кандидата. Потом, 19 июля, в последний день подачи документов, мне отказали в регистрации, хотя были обязаны уведомить заранее, чтобы я имел три дня на устранение ошибок", - сказал Яровой корреспонденту "Кавказского узла.

Он также отметил, что, отдавая его документы Алене Блиновой для ознакомления, избирком "не составил никакого акта".

Сегодня в суде также выступили представители кандидата в мэры Нариманова и нынешнего главы горадминистрации, члена "Единой России" Романа Попова. Они заявили, что действующий мэр не предоставил в документах выписки из реестра о том, что в Наримановском районе зарегистрировано местное отделение "Справедливой России".

"Получилось, что у нас нет статуса юридического лица, а этот документ должен быть от партии", - пояснил Яровой, добавив, что предоставил в избирком все документы, которые получил в партии.

Что касается представителей избиркома, то они на суде заявили о несогласии с иском мэра, утверждая, что отказали в регистрации на законном основании.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других участников процесса.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей