Астрахань, 14 октября 2012 г. Голосование на участке №7 по Советскому Продольному одномандатному избирательному округу №24. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 октября 2012, 02:42

В Астраханской области в день голосования 14 октября зафиксирована низкая явка избирателей

Явка избирателей в Астраханской области, где 14 октября прошли выборы разных уровней, по предварительным данным, не превысила 40%. Больше всего избирателей на участки пришли, по данным областного избиркома, в Лиманском и Камызякском районах, но и там явка была около 40%. Самая низкая явка - менее 10% - зафиксирована в Астрахани по Советскому Продольному одномандатному избирательному округу №24.

Напомним, жители Астраханской области голосовали  на выборах двух депутатов областной думы, депутатов Енотаевского, Наримановского и Красноярского районов и четырех глав сельских советов. 

По состоянию на 18 часов явка по области была 14,98%. Тогда активнее всех были избиратели на дополнительных выборах главы муниципального образования "Басинский сельсовет" в Лиманском районе (38,82%).

Как рассказала девушка Наталья, гуляющая с друзьями в Астрахани неподалеку от участка, она не видит смысла ходить на выборы. «Весь город знает, как они проходят в нашем городе. Мы все поддерживали апрельскую акцию протеста. И что? Наши суды четко сказали, что на результаты выборов наше мнение не влияет», - заявила она.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Олег Шеин считает, что крайне низкая явка говорит о том, что «в городе власть поддерживает всего 4% населения», и что «астраханцы рассматривают выборы как фальшивый спектакль».

Руководитель облисполкома «Единой России» Александр Белов сообщил, что его партия на этот раз не устраивала традиционных «спецпроектов по привлечению электората».

«Надо понимать, что это довыборы, а на них всегда идут неохотно, не верят в способность одного депутата что-то решить, - отметил Белов. - Люди устали от политики, от протестных акций, а, главное, не забываем: сегодня последний день полива. Похоже, многие предпочли провести этот погожий денек на дачах».

На фоне низкой явки избирателей областной избирком сообщил первые предварительные результаты выборов. В Черноярском одномандатном избирательном округе №14, где повторно избирали депутата Думы Астраханской области пятого созыва, по предварительным данным на 23.25 14 октября, побеждает "единоросс, директор Прикаспийского НИИ аридного земледелия Вячеслав Зволинский, за которого голоса отдали 56,06% избирателей (2510 человек). Здесь явка, по состоянию на 19.30 14 октября, составила 18,39%.

В Советском Продольном одномандатном избирательном округе №24 также прошли довыборы депутата облдумы. С результатом в 51,48% голосов (по состоянию на 23:14 14 октября) там побеждает единоросс, директор родильного дома, депутат городской думы Астрахани Инна Ирдеева (ее поддержали 870 человек). Явка в округе на 19.30 14 октября составила 8,1%, сказано на сайте облизбиркома.

При этом в Астрахани голосование прошло довольно спокойно. Первый секретарь Астраханского обкома КПРФ, депутат Александр Кочков сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что в целом выборы по области прошли без каких-либо крупных конфликтов, «были мелкие процедурные нарушения».

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости