05 августа 2013, 10:35

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, Азербайджан с 28 июля по 3 августа 250 раз нарушил режим прекращения огня.

"ВС Армении 4 августа и сегодня ночью с позиций, расположенных в селах Айгедзор и Мосесгерх Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Мунджуглу и на безымянных высотах Товузского района", - говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, также "азербайджанские позиции подверглись обстрелу с позиций вблизи сел Гызыл Оба Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Мехдили Джебраильского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов и с позиций, расположенных на безымянных высотах", сообщает Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, уточнили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

"За период с 28 июля по 3 августа противником было произведено более 1200 выстрелов из различного вида стрелкового оружия. С целью подавления  активности противника передовые подразделения армии обороны НКР прибегли к ответным действиям, установив по всему периметру полноценный контроль над ситуацией", - цитирует сообщение пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.
 
По данным военного ведомства Карабаха, за семь месяцев Азербайджан нарушил режим перемирия более 7960 раз.

"Кавказский узел" писал, что из зоны карабахского конфликта постоянно приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. Зачастую во время перестрелок получают ранения и гибнут военнослужащие. Так, 2 августа военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха был ранен в результате обстрела в зоне конфликта. Источник в армии обороны Нагорного Карабаха также сообщил о гибели 30 июля от огнестрельного ранения военнослужащего Армана Мурадяна на боевой позиции. 29 июля на линии соприкосновения войск участников карабахского конфликта погиб прапорщик азербайджанской армии Каинат Абдуллаев.

Однако мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей