03 августа 2013, 17:23

В зоне карабахского конфликта ранен военнослужащий

Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха ранен в результате обстрела с азербайджанской стороны, заявил представитель армии обороны.

Инцидент произошел 2 августа. 

Ранение получил 20-летний военнослужащий Сармен Кочарян во время несения дежурства на одном из боевых постов участка обороны воинской части, со ссылкой на представителя пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха сообщает сегодня "Новости Армения". 

Нарушение режима прекращения огня произошло на северо-восточном направлении, информирует "Арм­ИНФО".

Комментариев от представителей Азербайджана в связи с инцидентом и обвинением в нарушении режима прекращения огня пока не поступало.

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха постоянно обмениваются обвинениями в нарушениях режима прекращения огня, в результате которых имеются погибшие и пострадавшие.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 августа полиция Газахского района Азербайджана обвинила армянских военных в нанесении огнестрельных ранений местному жителю. Инцидент произошел в селе Гызылгаджилы. Со стороны армянских войск были произведены выстрелы по автомобилю, в результате которых 29-летний местный житель Турал Муса оглу Мурадов получил ранения в спину, и ему потребовалась госпитализация.

Источник в армии обороны Нагорного Карабаха сообщил о гибели 30 июля от огнестрельного ранения военнослужащего Армана Мурадяна на боевой позиции. 29 июля на линии соприкосновения войск участников карабахского конфликта погиб прапорщик азербайджанской армии Каинат Абдуллаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей