28 июля 2013, 01:34

Cтороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Армянские воинские подразделения многократно обстреливали 26-27 июля позиции вооруженных сил Азербайджана, заявляют в военном ведомстве в Баку. С 21 по 27 июля азербайджанские военные нарушили режим перемирия около 220 раз, отмечают в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

26 июля и в ночь на 27 июля были обстреляны подразделения азербайджанской армии близ села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Марзали, Юсифджанлы, Шихлар Агдамского района, Чилябюрт, Чайлы Тертерского района, Гараханбейли, а также с безымянных высот на территории Физулинского района.

Ответным огнем враг был подавлен, сообщили АПА в минобороны Азербайджана.

В течение 21-27 июля в сторону армянских позиций было произведено более 1000 выстрелов из различных орудий. «Передовые части Армии обороны Арцаха дали адекватный ответ противнику», - передает сообщение пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха «Арменпресс».

"Кавказский узел" сообщал о продолжающихся взаимных обвинениях азербайджанских и армянских военных ведомств в нарушении режима перемирия в Нагорном Карабахе. Так, обстрелы на линии соприкосновения войск имели место с 14 по 22 июля.

Проведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей