28 июля 2013, 01:34

Cтороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Армянские воинские подразделения многократно обстреливали 26-27 июля позиции вооруженных сил Азербайджана, заявляют в военном ведомстве в Баку. С 21 по 27 июля азербайджанские военные нарушили режим перемирия около 220 раз, отмечают в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

26 июля и в ночь на 27 июля были обстреляны подразделения азербайджанской армии близ села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Марзали, Юсифджанлы, Шихлар Агдамского района, Чилябюрт, Чайлы Тертерского района, Гараханбейли, а также с безымянных высот на территории Физулинского района.

Ответным огнем враг был подавлен, сообщили АПА в минобороны Азербайджана.

В течение 21-27 июля в сторону армянских позиций было произведено более 1000 выстрелов из различных орудий. «Передовые части Армии обороны Арцаха дали адекватный ответ противнику», - передает сообщение пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха «Арменпресс».

"Кавказский узел" сообщал о продолжающихся взаимных обвинениях азербайджанских и армянских военных ведомств в нарушении режима перемирия в Нагорном Карабахе. Так, обстрелы на линии соприкосновения войск имели место с 14 по 22 июля.

Проведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей