06 мая 2005, 17:04

Во время мониторинга ОБСЕ зафиксированы нарушения режима прекращения огня

По сообщению Министерства обороны Азербайджана, перестрелки на линии противостояния армянских и  азербайджанских сил на карабахском фронте не ослабевают. По данным корреспондента "Кавказского узла", в минувшие сутки зафиксировано их усиление сразу по нескольким направлениям.

Начиная с 19.30 минувшего дня армянская сторона начала обстрел азербайджанских позиций в районе села Юсифджанлы Агдамского района. В тот же вечер обстрелу подверглись азербайджанские позиции в районе села Hамирли того же района.

В 22.35 армянские вооруженные силы открыли огонь по позициям азербайджанских сил в районе села Мехтили Джебраильского района, а чуть позже - в районе села Марджанлы также Джебраильского района. Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Сегодня в 10.30 в районе села Гапанлы Тертерского  района Азербайджана начался мониторинг наблюдателей ОБСЕ. Спустя четыре минуты с начала мониторинга армянская сторона открыла огонь по азербайджанским  позициям примерно в 1 км от места проведения мониторинга.  Hарушение режима прекращения огня было зафиксировано представителями ОБСЕ, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В то же время, по сообщению ИА REGNUM, сегодняшний мониторинг у села Сейсулан Мартакертского района прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, группу, осуществлявшую наблюдение, возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛП ДП) ОБСЕ посол Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛП ДП ОБСЕ Александр Самарский (Украина) и Питер Кии (Великобритания). Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел Нагорного Карабаха. 5 мая в Степанакерте состоялась встреча Анджея Каспшика с министром обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенантом Сейраном Оганяном и заместителем министра иностранных дел Масисом Маиляном.

Напомним, что, по сообщению корреспондента "Кавказского узла", мониторинг 5 мая прошел без инцидентов. После состоявшегося 5 мая очередного мониторинга линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика сегодня, 6 мая, принял президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся ситуации на линии соприкосновения. Участники встречи подчеркнули недопустимость нарушений режима прекращения огня. В этой связи они дали положительную оценку проводимым регулярно со стороны миссии ОБСЕ мониторингам линии соприкосновения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей