06 мая 2005, 17:04

Во время мониторинга ОБСЕ зафиксированы нарушения режима прекращения огня

По сообщению Министерства обороны Азербайджана, перестрелки на линии противостояния армянских и  азербайджанских сил на карабахском фронте не ослабевают. По данным корреспондента "Кавказского узла", в минувшие сутки зафиксировано их усиление сразу по нескольким направлениям.

Начиная с 19.30 минувшего дня армянская сторона начала обстрел азербайджанских позиций в районе села Юсифджанлы Агдамского района. В тот же вечер обстрелу подверглись азербайджанские позиции в районе села Hамирли того же района.

В 22.35 армянские вооруженные силы открыли огонь по позициям азербайджанских сил в районе села Мехтили Джебраильского района, а чуть позже - в районе села Марджанлы также Джебраильского района. Во всех случаях азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Сегодня в 10.30 в районе села Гапанлы Тертерского  района Азербайджана начался мониторинг наблюдателей ОБСЕ. Спустя четыре минуты с начала мониторинга армянская сторона открыла огонь по азербайджанским  позициям примерно в 1 км от места проведения мониторинга.  Hарушение режима прекращения огня было зафиксировано представителями ОБСЕ, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В то же время, по сообщению ИА REGNUM, сегодняшний мониторинг у села Сейсулан Мартакертского района прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, группу, осуществлявшую наблюдение, возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛП ДП) ОБСЕ посол Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛП ДП ОБСЕ Александр Самарский (Украина) и Питер Кии (Великобритания). Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел Нагорного Карабаха. 5 мая в Степанакерте состоялась встреча Анджея Каспшика с министром обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенантом Сейраном Оганяном и заместителем министра иностранных дел Масисом Маиляном.

Напомним, что, по сообщению корреспондента "Кавказского узла", мониторинг 5 мая прошел без инцидентов. После состоявшегося 5 мая очередного мониторинга линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика сегодня, 6 мая, принял президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся ситуации на линии соприкосновения. Участники встречи подчеркнули недопустимость нарушений режима прекращения огня. В этой связи они дали положительную оценку проводимым регулярно со стороны миссии ОБСЕ мониторингам линии соприкосновения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей