12 января 2008, 12:54

Азербайджан обвиняет армян в очередных нарушениях перемирия

Армяне 11 января вновь нарушили режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Азербайджана.

В ведомстве утверждают, что армяне с позиций, расположенных вблизи села Тапгарагойунлу Геранбойского района, из автоматов и пулеметов обстреляли расположенные напротив позиции армии Азербайджана, передает Day.Az.

В этот же день позиции армии Азербайджана обстреляли армянские подразделения, расположенные вблизи села Джавахирли Агдамского района и сел Куропаткино и Чилябюрт Ходжавендского и Тертерского районов.

За день до этого, 10 января, военные подразделения армян обстреляли позиции азербайджанской стороны с безымянных высот Бердского района.

8 января, утверждают в Минобороны Азербайджана, обстрел велся с позиций, расположенных вблизи села Куропаткино Ходжавендского района, села Тапгарагойунлу Геранбойского района.

Помимо этого подразделения Вооруженных сил Армении с безымянной высоты Бердского района Армении обстреляли села Коха Неби в Товузском районе Азербайджана.

Пострадавших с азербайджанской стороны нет.

По данным агентства АПА, в 2007 году режим прекращения огня со стороны армян был нарушен 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих.

В 2006 году, говорят в Минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

Источник в армии Нагорного Карабаха назвал сообщения азербайджанских СМИ о перестрелках на линии соприкосновения огня сильно преувеличенными.

Высокопоставленные офицеры карабахской армии, в том числе, министр обороны Мовсес Акопян, отвечая на вопросы о перестрелках, отмечают, что, начиная с 1994 года, когда между Карабахом и Азербайджаном было подписано соглашение о перемирии, на линии соприкосновения звучат выстрелы. Большинство этих выстрелов бесцельно.

"Ежедневно, со ссылкой на министерство обороны, азербайджанские пиарщики выпускают  в Интернет информации об имеющих место на линии соприкосновения перестрелках. Интересно то, что в этих информациях отмечается, что потерь и разрушений нет. То есть, описывается обычная работа пограничников на заставах. Но зато любой, кто в известных поисковиках попробует найти слово "Карабах", получит сразу сотни информаций о том, что на границе нарушается режим перемирия. Создается впечатление, что в зоне карабахского конфликта постоянно стреляют, жизнь здесь вообще остановилась, да и живут тут одни боевики.

Естественно, не каждый в состоянии приехать и на месте убедиться, что здесь давно не стреляют и очень даже неплохо живут, и совсем не боевики. Даже те, кто мог бы приехать, не приезжают - уж слишком страшную картину представляют азербайджанские СМИ. И финансирует их государство, которое имеет четко выработанную внешнюю и информационную политику", - пишет электронная газета Karabakh-Open.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей