Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:31

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, Азербайджан с 14 по 20 июля 250 раз нарушил перемирие.

"ВС Армении 22 июля и минувшей ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций вблизи сел Юсифджанлы Агдамского, Мехдили Джебраильского, Горган и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского районов", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

"За период с 14 по 20 июля противником было произведено более 1000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия. С целью подавления  активности противника передовые подразделения Армии обороны НКР прибегли к ответным действиям, установив по всему периметру полноценный контроль за ситуацией", - цитирует сообщение пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что проведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия. А 13 июля Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в массовых нарушениях режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей