Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:31

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, Азербайджан с 14 по 20 июля 250 раз нарушил перемирие.

"ВС Армении 22 июля и минувшей ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций вблизи сел Юсифджанлы Агдамского, Мехдили Джебраильского, Горган и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского районов", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

"За период с 14 по 20 июля противником было произведено более 1000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия. С целью подавления  активности противника передовые подразделения Армии обороны НКР прибегли к ответным действиям, установив по всему периметру полноценный контроль за ситуацией", - цитирует сообщение пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал о том, что проведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия. А 13 июля Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в массовых нарушениях режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей