08 июля 2013, 10:30

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь в Минобороны Нагорного Карабаха заявили о нарушении около 150 раз режима прекращения огня азербайджанской армией в период с 30 июня по 6 июля.

"ВС Армении 7 июля и сегодня ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций, расположенных близ сел Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Ашагы Вейсалли, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов и с позиций на безымянных высотах Ходжавендского района",  - проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"За период с 30 июня по 6 июля противником было произведено более 800 выстрелов из различного вида стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Карабаха, "с целью подавления  активности противника, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха прибегли к ответным действиям, установив по всему периметру полноценный контроль за ситуацией", передает NEWS.am

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. 1 июля стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обвинили друг друга в нарушении перемирия.

В ходе мониторинга ОБСЕ, проведенного 28 июня, прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии