17 марта 2005, 15:58

Нагорный Карабах представил ОБСЕ свидетельства обстрела с азербайджанских позиций

17 марта миссия ОБСЕ провела у населенного пункта Сейсулан Мартакертского района Нагорного Карабаха плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, "именно на этом участке 7 и 9 марта по вине азербайджанской стороны имели место инциденты, приведшие к человеческим жертвам".

Согласно источнику, с территории НКР наблюдение осуществлялось под руководством координатора Тбилисского офиса ОБСЕ подполковника Имре Палатинуса (Венгрия). В состав мониторинговой группы входили полевые помощники Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ Питер Кии (Великобритания) и Торстен Арен (Швеция).

Наблюдение прошло в соответствии с намеченным графиком. В ходе мониторинга представители министерства обороны НКР представили миссии ОБСЕ свидетельства обстрела подразделениями ВС Азербайджана карабахских позиций, а также результаты действий азербайджанской стороны по перемещению своих постов к передовым рубежам Армии обороны НКР. С карабахской стороны миссию наблюдения ОБСЕ сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей