Флаг ОБСЕ. Фото: http://www.mil.am

01 августа 2013, 17:23

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

Миссия ОБСЕ провела сегодня плановый мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. Нарушения режима прекращения огня не зафиксировано, проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Прошедший согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, расположенной на юге села Агдам Товузского района Азербайджана, завершился без инцидентов, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Мониторинг начался в 13.25 и продлился 10 минут. С расстояния в 1 км был установлен визуальный контакт между группами, передает NEWS.am.

С азербайджанской стороны мониторинг провели помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Иржи Аберле. На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Евгений Шаров и глава финансовой администрации Питер Сведберг, сообщает Trend.

"Кавказский узел" информировал, что из зоны карабахского конфликта постоянно приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. Зачастую во время перестрелок гибнут военнослужащие. Так, по данным источника в Армии обороны Нагорного Карабаха, 30 июля военнослужащий Арман Мурадян погиб на боевой позиции в зоне конфликта Армении и Азербайджана. 29 июля на линии соприкосновения войск участников карабахского конфликта погиб прапорщик азербайджанской армии Каинат Абдуллаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей