03 августа 2013, 07:26

В Краснодарском крае чиновник подозревается в попытке мошенничества на 1,5 млн рублей

В Краснодарском крае СКР возбудил уголовное дело в отношении замначальника одного из отделов краевого департамента имущественных отношений и местного жителя по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.

Как утверждают следователи, работник департамента знал о наличии двух свободных участков земли сельхозназначения в Кореновском районе Кубани, о чем сообщил 36-летнему местному жителю с просьбой о поиске арендатора.

Предполагаемый подельник встретился с одним из местных предпринимателей и сообщил тому, что при передаче 1,5 млн рублей чиновник сможет оказать помощь в получении на правах аренды данной земли с последующим правом выкупа. Хотя на самом деле такими возможностями чиновник не обладал.

Предприниматель сообщил в правоохранительные органы, и 31 июля, при передаче 20 тысяч рублей и муляжа денег в размере 1 млн 480 тыс. рублей предполагаемый подельник чиновника был задержан. Впоследствии был задержан и работник департамента имущественных отношений.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, сообщается на сайте СКР.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере был арестован директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи. Ему инкриминируется попытка получения взятки в размере 1 млн 100 тысяч рублей.

В июне первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка был признан судом виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости