27 мая 2013, 16:43

В Сочи по подозрению в попытке мошенничества арестован глава спортивного департамента

Директор департамента физической культуры и спорта сочинской администрации арестован по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему инкриминируется попытка получения взятки в размере 1 млн 100 тысяч рублей, сообщает сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, между администрацией Сочи и действующим в городе предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт на благоустройство спортивно-игровых площадок. Несмотря на то, что работы к установленному сроку выполнены не были, руководитель предприятия подписала документ о полном выполнении работ, и ее фирма получила более 14 млн рублей, из которых, по оценкам следствия, более пяти млн были перечислены необоснованно. 

Когда предпринимательница была заключена под стражу, директор спортивного департамента предложил ее мужу повлиять на изменение меры пресечения за 1,1 млн рублей, сообщается на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

После того, как супруг арестованной сообщил о предложении взятки в правоохранительные органы, он вновь встретился с чиновником и передал ему указанную сумму, после чего директор спортивного департамента был задержан, отмечают в Следственном комитете.

В данный момент департамент физической культуры и спорта Сочи возглавляет Дмитрий Лазарев, говорится на официальном сайте городской администрации.

Комментариев от Лазарева или его защиты относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал ранее о том, что 4 апреля за получение взятки на 9 лет лишения свободы была осуждена начальник управления лесопаркового хозяйства Сочи Елена Соколинская. Подсудимая лишь частично признала свою вину, а защита осужденной просила суд переквалифицировать ее обвинение с получения взятки на мошенничество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей