27 мая 2013, 16:43

В Сочи по подозрению в попытке мошенничества арестован глава спортивного департамента

Директор департамента физической культуры и спорта сочинской администрации арестован по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему инкриминируется попытка получения взятки в размере 1 млн 100 тысяч рублей, сообщает сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, между администрацией Сочи и действующим в городе предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт на благоустройство спортивно-игровых площадок. Несмотря на то, что работы к установленному сроку выполнены не были, руководитель предприятия подписала документ о полном выполнении работ, и ее фирма получила более 14 млн рублей, из которых, по оценкам следствия, более пяти млн были перечислены необоснованно. 

Когда предпринимательница была заключена под стражу, директор спортивного департамента предложил ее мужу повлиять на изменение меры пресечения за 1,1 млн рублей, сообщается на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

После того, как супруг арестованной сообщил о предложении взятки в правоохранительные органы, он вновь встретился с чиновником и передал ему указанную сумму, после чего директор спортивного департамента был задержан, отмечают в Следственном комитете.

В данный момент департамент физической культуры и спорта Сочи возглавляет Дмитрий Лазарев, говорится на официальном сайте городской администрации.

Комментариев от Лазарева или его защиты относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал ранее о том, что 4 апреля за получение взятки на 9 лет лишения свободы была осуждена начальник управления лесопаркового хозяйства Сочи Елена Соколинская. Подсудимая лишь частично признала свою вину, а защита осужденной просила суд переквалифицировать ее обвинение с получения взятки на мошенничество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости