Тюремная решетка. Фото: Федор Обмайкин/Югополис

12 декабря 2012, 16:45

Руководитель аппарата госкорпорации "Олимпстрой" арестован в Москве

Руководитель аппарата президента госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Лучинкин арестован решением Тверского суда Москвы по подозрению в крупном мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах.

Госкорпорация "Олимпстрой", созданная в 2007 году, занимается строительством и эксплуатацией олимпийских объектов в Сочи. Массовое олимпийское строительство в городе началось с лета 2009 года.  XXII зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года, всего к  Олимпиаде планируется построить 242 объекта.

Сотрудниками следственного департамента МВД России задержали Виктора Лучинкина в Сочи. После этого он был перевезен в Москву, где суд избрал ему в качестве меры пресечения заключение под стражу.

По информации источника в правоохранительных органах, арест Виктора Лучинкина не связан с его деятельностью в госкорпорации "Олимпстрой", передает "Росбалт".

Причиной расследования стала работа Лучинкина на посту генерального директора ООО "Коммунальные технологии", объединяющего предприятия жилищно-коммунальной сферы Чувашии.

Следствие полагает, что, будучи руководителем "Коммунальных технологий", Лучинкин назначал себе и другим сотрудникам предприятия завышенные заработные платы и премии. По данным МВД России, используя служебное положение, он подписал несколько договоров, что привело к хищению средств ООО, передает ГТРК "Чувашия".

Дело возбуждено по статье 160 (растрата) и статье 159 (мошенничество) УК России.

Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в январе 2011 года также писал о заявлении следствия о коррупции в "Олимпстрое" на 23 миллиона рублей. Позже Следственный комитет опроверг эту информацию. Тогда же Дмитрий Козак, вице-премьер российского правительства, отвечающий за подготовку к Олимпиаде, заявил, что не располагал данными о коррупции в "Олимпстрое".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей