27 июня 2013, 23:59

Суд признал замначальника МЧС России по Краснодарскому краю виновным в мошенничестве

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка виновен в мошенничестве с использованием служебного положения, решил Волгоградский гарнизонный военный суд.

По версии следствия, являясь начальником управления по городу Волжский МЧС России по Волгоградской области, Евгений Товстыка направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета за выполненные ремонтные работы.

Однако, по информации следствия, данные работы знакомые с Товстыкой предприниматели фактически не производили. Несмотря на это, на основании писем Товстыки коммерческие организации перевели на их счета около 2 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Евгению Товстыке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Сам Евгений Товстыка и его представители решение Волгоградского гарнизонного военного суда пока никак не прокомментировали.

Евгений Товстыка в 2002 году был назначен на должность начальника управления по городу Волжский главного управления МЧС России по Волгоградской области. С 31 октября 2008 года он занимает должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, имеет ведомственные награды, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии экс-глава ГУ МЧС Юсуп Цицкиев подозревается в организации преступной группировки, члены которой нанесли ущерб государству в сумме 873,5 миллиона рублей, незаконно реализовав 109 жилищных сертификатов. Цицкиев является военнослужащим, поэтому его дело в июне передали на рассмотрение в Военный следственный комитет РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей