27 июня 2013, 23:59

Суд признал замначальника МЧС России по Краснодарскому краю виновным в мошенничестве

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка виновен в мошенничестве с использованием служебного положения, решил Волгоградский гарнизонный военный суд.

По версии следствия, являясь начальником управления по городу Волжский МЧС России по Волгоградской области, Евгений Товстыка направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета за выполненные ремонтные работы.

Однако, по информации следствия, данные работы знакомые с Товстыкой предприниматели фактически не производили. Несмотря на это, на основании писем Товстыки коммерческие организации перевели на их счета около 2 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Евгению Товстыке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Сам Евгений Товстыка и его представители решение Волгоградского гарнизонного военного суда пока никак не прокомментировали.

Евгений Товстыка в 2002 году был назначен на должность начальника управления по городу Волжский главного управления МЧС России по Волгоградской области. С 31 октября 2008 года он занимает должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, имеет ведомственные награды, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии экс-глава ГУ МЧС Юсуп Цицкиев подозревается в организации преступной группировки, члены которой нанесли ущерб государству в сумме 873,5 миллиона рублей, незаконно реализовав 109 жилищных сертификатов. Цицкиев является военнослужащим, поэтому его дело в июне передали на рассмотрение в Военный следственный комитет РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей