27 июня 2013, 23:59

Суд признал замначальника МЧС России по Краснодарскому краю виновным в мошенничестве

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка виновен в мошенничестве с использованием служебного положения, решил Волгоградский гарнизонный военный суд.

По версии следствия, являясь начальником управления по городу Волжский МЧС России по Волгоградской области, Евгений Товстыка направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета за выполненные ремонтные работы.

Однако, по информации следствия, данные работы знакомые с Товстыкой предприниматели фактически не производили. Несмотря на это, на основании писем Товстыки коммерческие организации перевели на их счета около 2 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Евгению Товстыке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Сам Евгений Товстыка и его представители решение Волгоградского гарнизонного военного суда пока никак не прокомментировали.

Евгений Товстыка в 2002 году был назначен на должность начальника управления по городу Волжский главного управления МЧС России по Волгоградской области. С 31 октября 2008 года он занимает должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, имеет ведомственные награды, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии экс-глава ГУ МЧС Юсуп Цицкиев подозревается в организации преступной группировки, члены которой нанесли ущерб государству в сумме 873,5 миллиона рублей, незаконно реализовав 109 жилищных сертификатов. Цицкиев является военнослужащим, поэтому его дело в июне передали на рассмотрение в Военный следственный комитет РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей