01 августа 2013, 18:07

Верховный суд РФ завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках в Сагре

Исследование Верховным судом РФ дела о массовых беспорядках в поселке Сагра, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сегодня завершено. В ходе заседания участникам процесса было отказано во всех поданных ходатайствах, мотивируя это тем, что суд первой инстанции подробно изучил все необходимые материалы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассматривать жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области вчера, 31 июля. В своих апелляциях сторона потерпевших выступает за повторное рассмотрение дела, а большинство осужденных просят отменить приговор.

Решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам.  Потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким, а осужденные заявляют, что при рассмотрении дела суд не учел ряд доказательств их невиновности и показаний свидетелей.

Среди отклоненных сегодня Верховным судом ходатайств - просьба допросить экс-полицейских Вадима Зайниева и Сергея Зиновьева, осужденных за халатность при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в Сагре, пишет в 13.30 РИА "Новости".

После того, как все ходатайства были отвергнуты и судебное следствие по делу завершено, Верховный суд приступил к прениям сторон. В них через систему видеосвязи участвуют участники процесса, находящиеся не в Москве, в том числе ряд защитников осужденных, информирует в 16.31 "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей