01 августа 2013, 18:07

Верховный суд РФ завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках в Сагре

Исследование Верховным судом РФ дела о массовых беспорядках в поселке Сагра, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сегодня завершено. В ходе заседания участникам процесса было отказано во всех поданных ходатайствах, мотивируя это тем, что суд первой инстанции подробно изучил все необходимые материалы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассматривать жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области вчера, 31 июля. В своих апелляциях сторона потерпевших выступает за повторное рассмотрение дела, а большинство осужденных просят отменить приговор.

Решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам.  Потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким, а осужденные заявляют, что при рассмотрении дела суд не учел ряд доказательств их невиновности и показаний свидетелей.

Среди отклоненных сегодня Верховным судом ходатайств - просьба допросить экс-полицейских Вадима Зайниева и Сергея Зиновьева, осужденных за халатность при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в Сагре, пишет в 13.30 РИА "Новости".

После того, как все ходатайства были отвергнуты и судебное следствие по делу завершено, Верховный суд приступил к прениям сторон. В них через систему видеосвязи участвуют участники процесса, находящиеся не в Москве, в том числе ряд защитников осужденных, информирует в 16.31 "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей