31 июля 2013, 10:26

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 30 июля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, "обстрелы велись с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении".

"Обстрелу подверглись ВС Азербайджана в селе Гызылхаджылы Газахского района. Кроме того, ВС Азербайджана подверглись обстрелу и с позиций вблизи сел Горган, Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского и Тапгарагоюнлу Геранбойского районов", - цитирует сообщение министерства обороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах.

В минобороны Азербайджана также подчеркнули, что в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 1 августа планируется провести мониторинг на линии фронта, проходящей на юге села Агдам.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут личный помощник действующего председателя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Жири Аберле. С противоположной стороны линии соприкосновения войск мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров, Христо Христов и глава финансовой администрации Питер Сведберг, сообщает АПА.

"Кавказский узел" писал, что из зоны карабахского конфликта постоянно приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. Зачастую во время перестрелок гибнут военнослужащие. При этом поведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей