30 июля 2013, 16:00

В Краснодаре открыта общественная приемная по вопросам ЖКХ

С 29 июля в Краснодаре заработала общественная приемная по жилищно-коммунальным вопросам для жителей города и региона. Приемная открыта представителями движения "Умная сила", которое объединяет сторонников политика Григория Явлинского.

"Люди не знают, что делать и куда обращаться с коммунальными жалобами, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист движения, руководитель краснодарской приемной Игорь Харченко. - Мы поможем собрать все необходимые документы, разъясним, в какие инстанции с ними нужно обратиться, проверим правильность начисления платежей, разъясним законодательство в сфере ЖКХ".

По словам Игоря Харченко, по каждому обращению будет проводиться соответствующая работа специалистом-юристом, и оказана конкретная помощь.

В настоящее время активисты "Умной силы" распространяют по домам информационные материалы с разъяснениями о проекте. 

"В дальнейшем мы также планируем организовать обучающие курсы, на которых активным гражданам подскажут, как отстаивать свои права, как правильно произвести расчет коммунальных услуг и многое другое, чтобы они от имени жильцов своего дома могли вести диалог на равных с управляющей компанией", - отметил сотрудник общественной приемной.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о начале работы в Ставрополе консультативного центра для граждан по вопросам ЖКХ. Этот центр был создан в ноябре прошлого года при поддержке федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и экспертного проекта "РосЖКХ", в нем ведут прием жалоб от населения активисты регионального представительства федерального проекта "Все дома".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости