05 ноября 2012, 18:42

В Ставропольском крае стартовал проект общественного контроля ЖКХ

В Ставрополе в октябре начало работу региональное отделение всероссийского молодежного проекта "Все дома", занимающееся контролем деятельности ЖКХ и проведения дорожного ремонта.

В настоящее время в отделение вошло более двадцати активистов - студентов, молодых сотрудников отрасли ЖКХ, молодых председателей советов многоквартирных домов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отделения Дмитрий Маслюк.

Основные задачи организации – это общественный контроль сферы ЖКХ и дорожного ремонта, пропаганда энергоэффективности и просвещение людей в сфере их жилищных прав.

В социальной сети Facebook создана группа "ЖКХамы", на которую подписано в настоящее время 248 человек. Они могут оставлять здесь жалобы на неудовлетворительное состояние своих домов и внутриквартальных дорог, автобусных остановок, несанкционированные парковки.

Жильцы дома №480 по улице Серова обратились к активистам "Всех домов" с жалобой на управляющую организацию, которая не устраняла на протяжении недели прорыв трубы горячего водоснабжения в подвале, рассказал член совета дома Егор Басович.

Активисты "Всех домов" провели встречу с руководством управляющей компании, администрации Ленинского района и комитета городского хозяйства, после чего течь была устранена в течение одного дня, отметил Басович.

Общественная организация "Общественный контроль" получила жалобы от жителей микрорайона в пределах улиц Доваторцев, 50 лет ВЛКСМ и 45-я параллель на плохое состояние внутриквартальных дорог, рассказал координатор направления "Общественный контроль" в организации "Все дома" Даниил Долгополов.

Участники проекта выехали на место и обрисовали контуры ям яркой желтой и зеленой красками, а затем провели сбор подписей среди жителей района. Всего было собрано около 130 подписей под требованием провести ямочный ремонт, и направили это обращение в администрацию города. Вскоре одна из дорог уже была отремонтирована, заявил Долгополов. Также трое активистов были включены в районные общественные советы при администрации Ставрополя контроля качества ремонта и строительства дорог.

По словам Дмитрия Маслюка, 26 октября их организация провела флешмоб в здании ставропольского городского расчетного центра. Участники проекта в костюмах кота Леопольда и мышей принесли туда большой белый конверт и вручили руководству центра. Таким образом, отмечает Маслюк, они пытались привлечь внимание к тому, что платежные документы в Ставрополе рассылаются не в конвертах, что противоречит федеральному закону "О защите персональных данных".

Как сообщил Маслюк, в планах организации - создание общественной приемной. На ее базе будет создан центр жилищного просвещения, где станут проводиться бесплатные курсы для председателей ТСЖ и старших многоквартирных домов. Туда будут привлекаться краевые и федеральные эксперты при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Также будет проводиться независимый рейтинг управляющих компаний многоквартирных домов Ставрополя.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости