28 июля 2013, 02:10

В Дагестане глава села подозревается в присвоении 900 тысяч рублей

В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы села Аджидада Кумторкалинского района Джалака Бабатова по подозрению в присвоении 900 тысяч рублей бюджетных средств.

Информация о присвоении бюджетных средств была на контроле в прокуратуре республики с 2012 года, однако добиться возбуждения уголовного дела по статье о служебном подлоге Следственным управлением СК РФ по Дагестану удалось только 22 июля 2013 года, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Там пояснили, что 900 тысяч рублей были предназначены для возмещения расходов местным жителям на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота, однако глава села испрользовал их на иные нужды, при этом расписавшись в платежных ведомостях вместо жителей населенного пункта, передает РИА «Дагестан».

Расследование дела контролируется республиканской прокуратурой, пишет «Вестник Кавказа».

Комментариев от Бабатова или его представителей относительно возбужденного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах возбуждения уголовных дел в отношении представителей власти в Дагестане по подозрению в коррупции. Так, в июле бывшему главе администрации дагестанского Избербаша Зубайру Мустафаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при распределении участков земли в рекреационной зоне.

6 июня глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот.

 

 

В Дагестане осужден глава муниципального образования

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости