28 июля 2013, 02:10

В Дагестане глава села подозревается в присвоении 900 тысяч рублей

В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы села Аджидада Кумторкалинского района Джалака Бабатова по подозрению в присвоении 900 тысяч рублей бюджетных средств.

Информация о присвоении бюджетных средств была на контроле в прокуратуре республики с 2012 года, однако добиться возбуждения уголовного дела по статье о служебном подлоге Следственным управлением СК РФ по Дагестану удалось только 22 июля 2013 года, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Там пояснили, что 900 тысяч рублей были предназначены для возмещения расходов местным жителям на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота, однако глава села испрользовал их на иные нужды, при этом расписавшись в платежных ведомостях вместо жителей населенного пункта, передает РИА «Дагестан».

Расследование дела контролируется республиканской прокуратурой, пишет «Вестник Кавказа».

Комментариев от Бабатова или его представителей относительно возбужденного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других фактах возбуждения уголовных дел в отношении представителей власти в Дагестане по подозрению в коррупции. Так, в июле бывшему главе администрации дагестанского Избербаша Зубайру Мустафаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при распределении участков земли в рекреационной зоне.

6 июня глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот.

 

 

В Дагестане осужден глава муниципального образования

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей