22 октября 2008, 19:21

В Дагестане осужден глава муниципального образования

Кайтагским районным судом Дагестана завершено рассмотрение уголовного дела в отношении главы муниципального образования "сельсовет Маджалисский" Ибрагима Мусалаева, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, Мусалаев, злоупотребляя своими должностными полномочиями, не имея на то законных оснований, составил подложный протокол заседания конкурсной комиссии муниципального образования, в котором подделал подписи вместо председателя и членов комиссии и незаконно реализовал земельный участок вместе со строением жителю селения Маджалис.

Приговором Кайтагского районного суда Ибрагим Мусалаев был признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Это не первый случай в Дагестане, когда глава муниципального образования был осужден. В июле 2008 года глава муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский" Табасаранского района Дагестана Ферезулах Сулейманов также был осужден за незаконное выделение земельных участков.

Как сообщили тогда корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Табасаранского района Дагестана, решениями главы муниципального образования сельского поселения (МО СП) "сельсовет Хучнинский" Ферезулаха Сулейманова в октябре 2007 года были выделены в собственность земельные участки для приусадебного использования с правом строительства жилых домов 40 гражданам данного села.

"Сулейманов, работая в должности главы МО СП "сельсовет Хучнинский", являясь должностным лицом, в нарушение требований ст. 8 Лесного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 8, 9, и 29 Земельного кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона "О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую", превышая свои должностные полномочия, незаконно вынес решения о выделении земельных участков, относящихся к категории земель государственного лесного фонда, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", - сообщили в прокуратуре Табасаранского района.

Кроме того, как установило следствие, за выделение земельных участков Сулейманов незаконно получил денежные средства в размере 20 тысяч рублей с каждого, которые в последующем были им присвоены.

Приговором Табасаранского районного суда Ферезулах Сулейманов был признан виновным за совершенные преступления и осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должность главы МО СП "сельсовет Хучнинский" в течение одного года.

Напомним также, что прокуратура Дагестана в июне 2008 года признала незаконными постановления правительства республики о выделении земельных участков на берегу Каспийского моря.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости