Волгоград. Фото: администрация Волгоградской области, http://www.volganet.ru

23 июля 2013, 12:47

Экс-депутат Волжской городской думы оштрафован судом на 12,2 млн рублей по делу о даче взятки

В Волгограде суд оштрафовал экс-депутата Волжской городской думы Аслана Рустамова на 12,2 миллиона рублей за дачу взятки полицейскому, проинформировали сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что 25 апреля Рустамов для прекращения проводимого сотрудниками полиции обследования зданий, сооружений, участков местности и офисных помещений пяти коммерческих структур, а также возврата изъятых предметов и документов, решил передать начальнику отделения №1 отдела №1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области взятку в размере 200 тысяч рублей. Однако полицейский не пошел на нарушение законодательства и сразу после передачи денежных средств депутат был задержан, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Рустамов признан виновным по статье "Дача взятки должностному лицу лично в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий" и лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на два года. Суд также дал рассрочку на 5 лет для выплаты экс-депутатом штрафа в размере 12 млн 200 тысяч рублей, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры России, не уточнив дату вынесения приговора.

"Вину в инкриминируемых деяниях Рустамов признал в полном объеме. Вещественные доказательства по уголовному делу – денежные средства в размере 200 тысяч рублей обращены в доход государства", - отмечается на сайте генпрокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Аслана Рустамова или его представителей.

Напомним, что 6 января по подозрению в получении 17 млн рублей за содействие при заключении контракта на ремонт онкодиспансера был задержан замглавы правительства Волгоградской области Павел Крупнов. 10 января стало известно, что он уволен со своей должности. Павел Крупнов добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученных им, по версии следствия, в виде взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей