23 июля 2013, 09:07

В Ставрополе суд перенес предварительное слушание дела о скандальной фотосессии у воинского мемориала

Вчера, 22 июля, не состоялось предварительное слушание дела трех участников фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" в Ставрополе в Промышленном районном суде города из-за неявки адвоката. Планируется, что судебное заседание состоится сегодня, проинформировали в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны на проспекте Кулакова в Ставрополе. По делу проходят 22-летний Никита Филь, 23-летняя Анастасия Польникова и 28-летний Михаил Пронин.

Им предъявлены обвинения в осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом (пункты "а" и "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Также Филь и Пронин обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), а Польниковой вменены обвинения в незаконном распространении порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ).

Запланированное на 22 июля предварительное заседание суда не состоялось, оно перенесено на сегодня из-за неявки одного из адвокатов подсудимых.

"Как и предполагалось, предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. В ходе заседания будет определен режим всего судебного процесса, а также дата рассмотрения дела по существу", - сообщила руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

По ее словам, Никита Филь и Михаил Пронин в настоящее время находятся под домашним арестом, а Анастасия Польникова - под обязательством о явке, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Напомним, дело было передано в суд 27 июня, на следующий день оно было зарегистрировано и передано в производство судьи Алексея Последова, следует из данных, опубликованных на сайте Промышленного суда Ставрополя.

Комментариями Никиты Филя, Анастасии Польниковой и Михаила Пронина относительно предъявленных им обвинений "Кавказский узел" не располагает. Как пишет "Вечерний Ставрополь", молодые люди в ходе следствия заявляли, что им очень стыдно и что все вышло случайно, а надувную женщину они собирались использовать как плавсредство на ближайшем пруду.

см. также новости "КПРФ в Ставрополе начало гражданскую акцию «Мое знамя Победы»", "В Ставрополе в историческом квесте ко Дню Победы приняли участие более 200 школьников", "В День Победы в Тбилиси для ветеранов выступил военный хор", "Власти Карачаево-Черкесии пообщались 9 мая с ветеранами на "солдатском привале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости