09 июня 2013, 19:45

В Ставрополе участница скандальной фотосессии у танка-памятника подозревается в "надругательстве над телами умерших и местами их захоронения"

В отношении 23-летней жительницы поселка Демино Шпаковского района Ставропольского края Анастасии Польниковой возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", заявили 5 июня в следственном подразделении УМВД по региону. Ранее по этому факту всем участникам фотосессии было предъявлено обвинение в хулиганстве.   

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая группа молодых людей провела фотосессию с резиновой куклой из интим-магазина около воинского мемориала героям-танкистам Великой Отечественной войны "Танк Т-34" на проспекте Кулакова в Ставрополе, выложив затем фото в социальную сеть. Полицией были установлены два предполагаемых участника "фотосессии" – 22-летний студент пятого курса Института информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ Никита Филь и его подруга, 23-летняя парикмахер Анастасия Польникова. 17 мая явку с повинной оформил 28-летний уроженец Краснодарского края Михаил Пронин, который взял на себя вину за организацию "фотосъемки". 20 мая был установлен четвертый участник инцидента – девушка, имя которой в настоящее время не раскрывается, рассказали в пресс-службе управления МВД. 

Статью 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" также добавили к ранее возбужденным по "хулиганству" и двум парням, участвовавшим в инциденте,  — Никите и Михаилу. Анастасии, которая на фото держала в руках куклу из интим-магазина, кроме статьи за надругательство над телами умерших и местами их захоронения вменяют статью 242 УК РФ - "Публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов или предметов", пишет "Вечерний Ставрополь".

В настоящее время установлены все обстоятельства и основные фигуранты правонарушения, рассказали в полиции края. При этом в ведомстве не уточнили, какие конкретные действия девушки стали основанием для возбуждения дела, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД региона. 

После возбуждения уголовного дела Никита Филь был отчислен из СКФУ, пишет "Российская газета".

Все фигуранты уголовного дела отпущены под подписку о невыезде, информирует "Комсомольская правда".

После задержания Анастасия Польникова заявила полицейским, что случайно оказалась рядом с ребятами, которые фотографировались возле танка и даже их не знала. Она просила простить ее "за эту глупость", пишет "Свободная пресса".

"Кавказский узел" не располагает комментариями других фигурантов скандального дела по поводу обстоятельств произошедшего. 

см. также новости "КПРФ в Ставрополе начало гражданскую акцию «Мое знамя Победы»", "В Ставрополе в историческом квесте ко Дню Победы приняли участие более 200 школьников", "В День Победы в Тбилиси для ветеранов выступил военный хор", "Власти Карачаево-Черкесии пообщались 9 мая с ветеранами на "солдатском привале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей