07 мая 2013, 10:00

В Ставрополе в историческом квесте ко Дню Победы приняли участие более 200 школьников

В Ставрополе 6 мая прошел исторический квест "Мы знаем, помним, чтим нашу Победу", организованный Молодежной палатой города. Школьники соревновались в знаниях по теме Великой Отечественной войны, часть заданий требовала физической подготовки.

Всего в квесте приняли участие более 200 учеников из 15 средних школ Ставрополя, а также из кадетского корпуса им. генерала Ермолова, сообщила одна из членов Молодежной палаты Ставрополя, организатор акции Дарья Каа.

"Маршрут мы проложили по центральному парку. Школьники все-таки участвуют, чтобы не устали сильно. К каждой группе участников был приставлен куратор – член Молодежной палаты", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Каа.

Акция началась с минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны, после чего кураторы раздали участникам задания, которые специально придумали члены Молодежной палаты.

Каждая команда поочередно должна была пройти десять станций с различными заданиями, рассказал депутат городской думы Александр Куриленко.

Например, на станции "Память о предках" нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории Великой Отечественной войны: назвать дату ее начала и окончания, города-герои, наиболее известных советских полководцев; кто водрузил Знамя Победы над берлинским рейхстагом; что означали в военное время названия "дорога жизни", "пантеры", "яки", "леопарды".

Часть заданий требовала физической подготовки (на станции "Огонь на поражение" необходимо было продемонстрировать навыки стрельбы) и умения работать в команде (например, на задании "Переправа" требовалось поочередно переместить всех членов команды на руках).

В общей сложности квест занял около трех часов, на каждой из пройденных станций командам ставили определенное число баллов. По сумме баллов определились три победителя: команда кадетского корпуса им. генерала Ермолова "Вперед!", лицея №14 "Лицеист" и средней школы №2. Всем участникам исторического квеста вручили грамоты и призы от спонсоров – одной из сетей продаж мобильной электроники и компании сотовой связи.

Как сообщал "Кавказский узел", молодежные организации Ставрополья намерены провести к 9 мая, помимо исторического квеста еще пять патриотических акций, в том числе автопробеги, массовый забег и "Русскую пробежку".

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей