21 июля 2013, 15:07

Мэрия Пугачева призвала предпринимателей продлить в городе "сухой закон"

Общественный совет при администрации города Пугачева Саратовской области обратился к местным бизнесменам с просьбой не продавать в городе алкоголь до 5 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни  перекрывали федеральную трассу 8 июля и 9 июля. После акций чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи.

"Сухой закон" в Пугачеве вводился с 9 по 19 июля после массовых волнений, вызванных убийством молодого десантника.

"В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования "Город Пугачев", ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года", — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте городской администрации.

Несмотря на то, что первое постановление администрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общественного питания с 9 по 19 июля не продавали алкоголь, прикрыв витрины с ним и вывесив рядом копию постановления районных властей, информирует РИА "Новости".

Напомним, 10 июля после стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник отдела полиции Игорь Лопаткин. На въезде в город усилены наряды ДПС и дежурят дружинники с тем, чтобы ограничить количество приезжих, которые собираются принимать участие в митингах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости