21 июля 2013, 15:07

Мэрия Пугачева призвала предпринимателей продлить в городе "сухой закон"

Общественный совет при администрации города Пугачева Саратовской области обратился к местным бизнесменам с просьбой не продавать в городе алкоголь до 5 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни  перекрывали федеральную трассу 8 июля и 9 июля. После акций чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи.

"Сухой закон" в Пугачеве вводился с 9 по 19 июля после массовых волнений, вызванных убийством молодого десантника.

"В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования "Город Пугачев", ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года", — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте городской администрации.

Несмотря на то, что первое постановление администрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общественного питания с 9 по 19 июля не продавали алкоголь, прикрыв витрины с ним и вывесив рядом копию постановления районных властей, информирует РИА "Новости".

Напомним, 10 июля после стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник отдела полиции Игорь Лопаткин. На въезде в город усилены наряды ДПС и дежурят дружинники с тем, чтобы ограничить количество приезжих, которые собираются принимать участие в митингах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей