Жители города Пугачева в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев из Северного Кавказа. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

08 июля 2013, 18:52

Жители города Пугачев в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев с Северного Кавказа

200 человек сегодня приняли участие в несанкционированной акции в городе Пугачев Саратовской области, требуя депортации выходцев с Северного Кавказа. После акции местные жители попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара, сообщили в МВД.

Акция прошла в связи с убийством 6 июля возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев 20-летнего бывшего военнослужащего. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток, приехавший из Чечни.

По словам представителя администрации Пугачевского района, горожане собрались на площади около здания администрации, "выкрикивая различные лозунги и требования". Собравшиеся на акции люди, в частности, требовали депортации из Пугачева выходцев с Северного Кавказа, сообщает сегодня "Интерфакс".

По данным МВД по Саратовской области, после схода граждан в местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чечни Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмеда Элесова.

Однако примерно в 16.00 местные жители, по информации МВД, предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара.  После проведения профилактической  беседы с участниками акции движение автотранспорта было возобновлено, сообщается сегодня в 17.45 мск на сайте МВД по Саратовской области.

В отношении 16-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве военнослужащего, сегодня судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве, сообщается сегодня в 18.10 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии подозреваемого и его представителей в связи с информацией правоохранительных органов пока не поступали. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая 2010 года в городе Пугачев в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей также произошел конфликт, который перерос в драку.  В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Для разрешения конфликта в город Пугачев был отправлен отряд ОМОНа из города Балаково, так как пугачевской милиции оказалось не под силу самостоятельно погасить конфликт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости