Жители города Пугачева в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев из Северного Кавказа. Саратовская область, 8 июля 2013г. Фото: кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем FreeNews Volga

08 июля 2013, 18:52

Жители города Пугачев в ходе акции протеста потребовали депортировать выходцев с Северного Кавказа

200 человек сегодня приняли участие в несанкционированной акции в городе Пугачев Саратовской области, требуя депортации выходцев с Северного Кавказа. После акции местные жители попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара, сообщили в МВД.

Акция прошла в связи с убийством 6 июля возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев 20-летнего бывшего военнослужащего. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток, приехавший из Чечни.

По словам представителя администрации Пугачевского района, горожане собрались на площади около здания администрации, "выкрикивая различные лозунги и требования". Собравшиеся на акции люди, в частности, требовали депортации из Пугачева выходцев с Северного Кавказа, сообщает сегодня "Интерфакс".

По данным МВД по Саратовской области, после схода граждан в местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чечни Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмеда Элесова.

Однако примерно в 16.00 местные жители, по информации МВД, предприняли попытку перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара.  После проведения профилактической  беседы с участниками акции движение автотранспорта было возобновлено, сообщается сегодня в 17.45 мск на сайте МВД по Саратовской области.

В отношении 16-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве военнослужащего, сегодня судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве, сообщается сегодня в 18.10 мск на сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии подозреваемого и его представителей в связи с информацией правоохранительных органов пока не поступали. 

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая 2010 года в городе Пугачев в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей также произошел конфликт, который перерос в драку.  В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Для разрешения конфликта в город Пугачев был отправлен отряд ОМОНа из города Балаково, так как пугачевской милиции оказалось не под силу самостоятельно погасить конфликт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии