09 июля 2013, 21:16

Требовавшие депортации уроженцев Северного Кавказа жители Пугачева снова перекрыли трассу

Участники стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа в городе Пугачев Саратовской области сегодня вновь блокировали федеральную трассу Волгоград - Самара, требуя организовать встречу с главой администрации района.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего. В совершении убийства подозревается 16-летний уроженец Чечни, он заключен под стражу. 8 июля протестующие дважды перекрывали федеральную трассу с требованием депортировать из города уроженцев Северного Кавказа.

Автотрасса была заблокирована и сегодня после проведения несанкционированного митинга возле здания администрации, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводит трансляцию в Twitter с места событий.

"Требуют главу администрации. Выстроились напротив очень плотной толпы полиции. Трасса перекрыта всеми", - написал в своем микроблоге в 20.21 Антон Наумлюк.

Полиция попыталась воспрепятствовать проходу граждан и перегородила дорогу, но люди прорвали полицейскую цепь.

Среди участников протестного мероприятия много молодежи и женщин с маленькими детьми, в том числе с грудными, сообщает в 20.23 ИТАР-ТАСС.

Руководство Саратовской области и МВД по региону информацию о блокировании трассы пока никак не прокомментировало.

Напомним, сегодня представитель пресс-службы губернатора Саратовской области сообщила о том, что ситуация в городе Пугачев стабилизировалась и находится под контролем. По ее словам, полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, а от региональной власти в городе уже третий день находится вице-губернатор Денис Фадеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей