09 июля 2013, 21:16

Требовавшие депортации уроженцев Северного Кавказа жители Пугачева снова перекрыли трассу

Участники стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа в городе Пугачев Саратовской области сегодня вновь блокировали федеральную трассу Волгоград - Самара, требуя организовать встречу с главой администрации района.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего. В совершении убийства подозревается 16-летний уроженец Чечни, он заключен под стражу. 8 июля протестующие дважды перекрывали федеральную трассу с требованием депортировать из города уроженцев Северного Кавказа.

Автотрасса была заблокирована и сегодня после проведения несанкционированного митинга возле здания администрации, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводит трансляцию в Twitter с места событий.

"Требуют главу администрации. Выстроились напротив очень плотной толпы полиции. Трасса перекрыта всеми", - написал в своем микроблоге в 20.21 Антон Наумлюк.

Полиция попыталась воспрепятствовать проходу граждан и перегородила дорогу, но люди прорвали полицейскую цепь.

Среди участников протестного мероприятия много молодежи и женщин с маленькими детьми, в том числе с грудными, сообщает в 20.23 ИТАР-ТАСС.

Руководство Саратовской области и МВД по региону информацию о блокировании трассы пока никак не прокомментировало.

Напомним, сегодня представитель пресс-службы губернатора Саратовской области сообщила о том, что ситуация в городе Пугачев стабилизировалась и находится под контролем. По ее словам, полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, а от региональной власти в городе уже третий день находится вице-губернатор Денис Фадеев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей