10 июля 2013, 22:23

В Пугачеве после акций с требованием о депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник полиции

В Пугачеве Саратовской области после стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник местной полиции Игорь Лопаткин, сообщил сегодня начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни перекрывали федеральную трассу 8 и 9 июля.

Обязанности руководителя отдела полиции в Пугачеве временно возложены на полковника полиции Андрея Астаповича, сообщается сегодня на сайте МВД по Саратовской области.

Об отправке в отставку Игоря Лопаткина было объявлено в местном ДК на встрече жителей города с начальником МВД по региону Сергеем Арениным.

На встрече также выступил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводил трансляцию в Twitter с места событий. "На встрече у Бабича требуют отставки главы", - сообщил Наумлюк в своем микроблоге в 21.40 мск.

Полпред президента Михаил Бабич на встрече с жителями города заявил, что главное следственное управление СК РФ намерено поднять уголовные дела, возбужденные в городе Пугачев Саратовской области в последние годы, и тщательно их проанализировать на предмет полноты расследования, сообщил "Интерфакс".

Напомним, чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своих молодых людей, сообщил сегодня Михаил Бабич. Вместе с тем полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе также отметил, что чеченскую диаспору в Пугачеве выселять не будут. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей