10 июля 2013, 22:23

В Пугачеве после акций с требованием о депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник полиции

В Пугачеве Саратовской области после стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник местной полиции Игорь Лопаткин, сообщил сегодня начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин.

Как сообщал "Кавказский узел", волнения в Пугачеве начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни перекрывали федеральную трассу 8 и 9 июля.

Обязанности руководителя отдела полиции в Пугачеве временно возложены на полковника полиции Андрея Астаповича, сообщается сегодня на сайте МВД по Саратовской области.

Об отправке в отставку Игоря Лопаткина было объявлено в местном ДК на встрече жителей города с начальником МВД по региону Сергеем Арениным.

На встрече также выступил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщил корреспондент саратовского издания "Версия-Саратов" Антон Наумлюк, который проводил трансляцию в Twitter с места событий. "На встрече у Бабича требуют отставки главы", - сообщил Наумлюк в своем микроблоге в 21.40 мск.

Полпред президента Михаил Бабич на встрече с жителями города заявил, что главное следственное управление СК РФ намерено поднять уголовные дела, возбужденные в городе Пугачев Саратовской области в последние годы, и тщательно их проанализировать на предмет полноты расследования, сообщил "Интерфакс".

Напомним, чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своих молодых людей, сообщил сегодня Михаил Бабич. Вместе с тем полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе также отметил, что чеченскую диаспору в Пугачеве выселять не будут. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей