15 июля 2013, 23:56

В Ингушетии сорвалась встреча жителей "Промжилбазы" и сотрудников аппарата омбудсмена

Запланированный на сегодня в Ингушетии выездной прием жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" представителями аппарата уполномоченного по правам человека не состоялся.

Встреча не состоялась из-за того, что сотрудники аппарата омбудсмена не получили ответы по всем запросам, направленным ими в ведомства по обращениям, поступившим от жителей "Промжилбазы", пояснил омбсудмен Ингушетии Джамбулат Оздоев.

"Как только ответы и пояснения по каждой ситуации будут у нас на руках, встреча обязательно состоится", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Джамбулат Оздоев.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Ингушетии продолжают работать с поступившими в адрес омбудсмена заявлениями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель аппарата омбудсмена Иса Даурбеков.

"Всего от вынужденных переселенцев "Промжилбазы" поступили 32 обращения. Мы рассматриваем каждое из них отдельно. Где вопрос возможно решить оперативно – решаем. В некоторых ситуациях проблему автора обращения можно решить звонком в ведомство, например, в министерство по делам национальностей, мы звоним, направляем туда обратившегося. Кому-то бывает достаточно правовой консультации, разъясняющей его права", - сообщил Иса Даурбеков.

По словам Даурбекова, выездные встречи с вынужденными переселенцами "Промжилбазы" будут проходить и далее. Однако он не уточнил точную дату проведения ближайшей такой встречи.

Сами жители пункта временного размещения очень надеются на помощь властей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница "Промжилбазы" Асет Хадисова

"Нам идти некуда. И если "Промжилбаза" закроется, мы окажемся на улице", - сообщила Хадисова, которая также обратилась с заявлением в адрес омбудсмена.

Напомним, в июле Карабулакский районный суд вынес решение о выселении 54 жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" в связи с тем, что у них не продлены статусы вынужденных переселенцев. Первоначально администрация Карабулака требовала выселить с территории "Промжилбазы" 76 человек. В ходе рассмотрения дела администрация сняла исковые требования в отношении части жителей, имеющих непродленные статусы вынужденных переселенцев, но впоследствии вновь потребовала их выселения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей