08 июля 2013, 16:17

Быковская: из больниц выписаны все дети из очага энтеровирусной инфекции в Ростове

В больницах не осталось ни одного ребенка из очага вспышки энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону. В области регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, которые связаны с сезонным подъемом этого заболевания, заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей. Всего, по данным Минздрава Ростовской области, инфекция коснулась 189 детей Ростова-на-Дону.

За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения №6 городской больницы №1 Ростова-на-Дону выписан последний ребенок, имеющий эпидемический контакт с очагом вспышки энтеровирусной инфекции в городе. Все дети, находившиеся на амбулаторном лечении и наблюдении специалистов детской городской поликлиники №4 Ростова-на-Дону, выздоровели, говорится в сообщении на сайте Минздрава Ростовской области.

В ведомстве также отметили, что с сегодняшнего дня детская городская больница №2, на базе которой было развернуто провизорное отделение, работает в обычном режиме.

По данным Минздрава, сейчас в инфекционном отделении находятся на лечении 17 детей с диагнозом энтеровирус, не имевшие контакта с очагом инфекции, сообщают РИА "Новости".

Министр здравоохранения подчеркнула, что большую помощь медикам оказали родители. "Их настороженность, своевременное обращение за медицинской помощью и доверие докторам способствовали тому, что дети в последние две недели попадали к специалистам с легкими формами заболевания", - заявила Татьяна Быковская.

Она также призвала родителей не снижать настороженности не только в отношении энтеровирусной, но и любой другой инфекции, характерной для летнего периода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей