Детский сад №83 "Теремок", Ростов-на-Дону. Фото http://bloknot-rostov.ru/

02 июля 2013, 14:49

В больницах Ростова-на-Дону продолжают лечение 28 детей с энтеровирусной инфекцией

За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения больницы №1 Ростова-на-Дону после перенесенной энтеровирусной инфекции выписан один ребенок. Всего в больницах №1 и №2 продолжают лечение 28 детей с энтеровирусной инфекцией, у четверых из них установлен диагноз - серозный менингит, проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей.

В детском инфекционном отделении №6 ГБ №1 находятся на лечении 13 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции. У четверых детей установлен диагноз серозный менингит, говорится в сообщении на сайте областного Минздрава.

По данным ведомства, в провизорном отделении детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону находится на наблюдении и лечении 15 детей из разных районов города с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции в легкой форме. На амбулаторном лечении и наблюдении находится 12 детей, в том числе: три ребенка из детского садика №83 и один контактный, а также восемь детей, проживающих в микрорайоне "Темерник", пояснили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве также отметили, что за прошедшие сутки из очага вспышки в детское инфекционное отделение горбольницы №1 не поступило ни одного заболевшего.

Напомним, что детский сад "Теремок", где произошла вспышка инфекции, был закрыт на 90 суток.

"В детсаду "Теремок" начат ремонт"

В детском саду №83 "Теремок" в Ростове-на-Дону, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции, приступили к ремонту, проинформировали в пресс-службе администрации города.

"Из городского бюджета на ремонт выделено 8 млн 100 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на ремонт пищеблока, санузлов, замену окон, ремонт кровли и фасада", - цитирует сообщение администрации "Интерфакс".

По данным пресс-службы, в детском дошкольном учреждении также будет проведена дезинфекция всех вещей и комплектов белья.

Чтобы держать ход ремонта на должном контроле, решено дважды в неделю проводить планерки непосредственно на самом объекте и отслеживать объем выполненных работ, отметили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии