30 июня 2013, 20:58

В Сочи намечено проведение одиночного пикета против застройки газона бюветом в Приморском парке

В Сочи член инициативной группы по защите зеленых зон общего пользования Евгений Захаров намерен провести 1 июля одиночный пикет в защиту газона на площади у администрации города напротив окон кабинета мэра Анатолия Пахомова. Пикет должен пройти с 9.00 до 11.00, сообщил Захаров.

Напомним, что жители Сочи на пикете 23 июня заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. Тогда поводом для пикета послужило начавшееся строительство в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия Сочи отказала в согласовании акции, однако накануне пикет был все-таки согласован властями. В нем приняли участие около 50 активистов.

После акции 23 июня депутат городского собрания Людмила Шестак отправила после пикета коллективное обращение сочинцев и гостей города губернатору Александру Ткачеву с просьбой принять действенные меры по сохранению остатков курорта Сочи.

«Копия обращения была передана и мэру Пахомову, однако реакцией на обращение граждан стал завоз на следующий день арматуры и укатка газона тяжелой техникой, подвозящей стройматериалы», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Шестак.

«Ввиду того, что Пахомов не услышал людей, мы решили провести одиночный пикет ближе к окнам его кабинета», - сообщил Евгений Захаров.

"Я намерен написать соответствующие плакаты, взять флаг с символикой курорта Сочи и продолжить сбор подписей против действий Пахомова, который застраивает последние клумбы Сочи ненужными сооружениями", - заявил активист.

«Согласование на проведение одиночного пикетирования не требуется», - заявили в мэрии Сочи. Мнение мэра Сочи по поводу готовящейся акции не известно.

Жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста в защиту окружающей среды, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей