30 июня 2013, 20:58

В Сочи намечено проведение одиночного пикета против застройки газона бюветом в Приморском парке

В Сочи член инициативной группы по защите зеленых зон общего пользования Евгений Захаров намерен провести 1 июля одиночный пикет в защиту газона на площади у администрации города напротив окон кабинета мэра Анатолия Пахомова. Пикет должен пройти с 9.00 до 11.00, сообщил Захаров.

Напомним, что жители Сочи на пикете 23 июня заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. Тогда поводом для пикета послужило начавшееся строительство в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Мэрия Сочи отказала в согласовании акции, однако накануне пикет был все-таки согласован властями. В нем приняли участие около 50 активистов.

После акции 23 июня депутат городского собрания Людмила Шестак отправила после пикета коллективное обращение сочинцев и гостей города губернатору Александру Ткачеву с просьбой принять действенные меры по сохранению остатков курорта Сочи.

«Копия обращения была передана и мэру Пахомову, однако реакцией на обращение граждан стал завоз на следующий день арматуры и укатка газона тяжелой техникой, подвозящей стройматериалы», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Шестак.

«Ввиду того, что Пахомов не услышал людей, мы решили провести одиночный пикет ближе к окнам его кабинета», - сообщил Евгений Захаров.

"Я намерен написать соответствующие плакаты, взять флаг с символикой курорта Сочи и продолжить сбор подписей против действий Пахомова, который застраивает последние клумбы Сочи ненужными сооружениями", - заявил активист.

«Согласование на проведение одиночного пикетирования не требуется», - заявили в мэрии Сочи. Мнение мэра Сочи по поводу готовящейся акции не известно.

Жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста в защиту окружающей среды, среди требований они выдвигали и прекращение вырубки деревьев в городе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей