27 июня 2013, 16:31

В Ростовской области началось выдвижение кандидатов в депутаты заксобрания

В Ростовской области началось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания области V созыва, голосование на выборах в которое назначено на 8 сентября 2013 года, сообщили в Избирательной комиссии Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июня в Ростовской области было опубликовано постановление законодательного cобрания о назначении даты выборов, что дало официальный старт кампании по выборам депутатов пятого созыва.

Выдвижение кандидатов и списков кандидатов на выборы началось 26 июня и заканчивается через месяц - 26 июля, сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Ростовской области.

По данным пресс-службы избиркома, в Ростовской области образовано тридцать одномандатных округов.

"Схема нарезки избирательных округов утверждена сроком на 10 лет. Согласно областному закону, депутатские места будут распределяться пропорционально: 50% - по партийным спискам, 50% – по одномандатным избирательным округам. Поэтому, 8 сентября избиратель получит два бюллетеня для голосования: за областной список кандидатов, выдвинутый политическими партиями, и за кандидата по соответствующему одномандатному округу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По словам сотрудника облизбиркома, кандидаты от политических партий освобождены от сбора подписей. На сегодняшний день в главном управлении Министерства юстиции РФ по Ростовской области зарегистрировано 50 политических партий, имеющих право принимать участие в предстоящих выборах, отметил он.

"Самовыдвиженцы, на основании законодательства, по-прежнему собирают подписи  избирателей. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат", - добавил сотрудник пресс-службы избиркома.

По итогам предстоящих выборов ожидается увеличение партийного представительства за счет появления в нем депутатов от "Справедливой России", считают местные политологи. В нынешнем заксобрании представлены только "Единая Россия" и КПРФ.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей