25 июня 2013, 17:57

В Армении экс-сотрудники "Армавиа" провели акцию с требованием выплаты зарплаты

Объявившая себя банкротом "Армавиа" до сих пор не рассчиталась со 150 своими бывшими сотрудниками, заявили сегодня участники протестной акции в Ереване.

"Кавказский узел" писал о том, что с 29 марта были прекращены полеты самолетов "Армавиа", поскольку компания начала процедуру банкротства. Бывшие сотрудники компании регулярно проводят акции протеста, заявляя о том, что компания никак не может расплатиться с ними по зарплате.

Начавшаяся сегодня у офиса компании акция переместилась к зданию парламента, поскольку двери офиса были закрыты, и никто из представителей "Армавиа" не вышел к протестующим.

По словам протестующих, около 150 экс-работников фирмы до сих пор не получили положенных им выплат. При этом больше половины из них уже покинули Армению в надежде найти работу за рубежом, информирует News.am.

Участники акции намерены добиваться исполнения своих требований не только через судебные иски, но и путем сидячих акций протеста и голодовок, пишет Aysor.am.

Ранее руководство авиакомпании утверждало, что заработная плата будет выплачена к 7 июня. 18 июня член подкомиссии по авиации Общественного совета Армении Левон Казарян пообещал, что компания рассчитается с работниками после того, как продаст свое имущество. Конкретных дат он при этом не назвал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей