21 июня 2013, 20:24

Объявившая себя банкротом компания "Армавиа" до сих пор не выплатила долги по зарплате

Сегодня у здания правительства Армении вновь собрались бывшие сотрудники объявившей себя банкротом компании "Армавиа". Около тридцати человек потребовали от правительства оказать им содействие  в решении этого вопроса.

Напомним, 29 мая сотрудники национального перевозчика "Армавиа" организовали акцию протеста перед зданием резиденции президента в Ереване с требованием содействовать в погашении компанией задолженностей по зарплатам. 18 июня они возобновили акции протеста, заявив, что обещанная выплата задолженностей так и началась.

На встречу с собравшимися сегодня вышел начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений аппарата правительства Армении Александр Казарян. Он сообщил, что правительство не может оказать им помощь, так как и само является пострадавшим. По словам Казаряна, "Армавиа" имеет долги и перед кабинетом министров.

Казарян посоветовал собравшимся обратиться в суд с иском против компании "Армавиа", которая заверяла ранее, что выплата задолженностей начнется с 7 июня.

В "Армавиа" не смогли уточнить сумму задолженности компании перед бывшими сотрудниками. Пресс-секретарь компании Нана Аветисова заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время и она, и руководство "Армавиа" находятся за пределами Армении.

Как рассказали бывшие сотрудники авиакомпании, каждому из них руководство задолжало порядка 1 млн драмов (около 2300 долларов). По их данным, на сегодня 150 сотрудников компании не получили зарплаты с октября прошлого года.

Двадцать бывших пилотов "Армавиа" намерены добиться выплаты своих зарплат через суд. Первое заседание суда по этому делу состоится 3 июля.

29 марта пресс-служба национального авиаперевозчика компании "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей