23 июня 2013, 15:48

НАК: покушение на имама в Дагестане совершено на религиозной почве

Напавшие сегодня на дом имама в селении Кахабросо преступники действовали из мести за его религиозные убеждения, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, имам селения Кахабросо Унцукульского района Дагестана, его жена и сын сегодня ночью получили ранения в результате нападения неизвестных. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев, сообщило МВД по Дагестану. Двое других смогли скрыться.

Имам ранее получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения, он проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", — цитирует сегодня сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, имам во время нападения оказывал сопротивление нападавшим при поддержке своего сына, до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей