23 июня 2013, 14:49

В Сочи суд оштрафовал родственника избитого строителя

Родственник избитого в Сочи строителя Мардироса Демерчяна Сергей Крбащян признан Адлерским районным судом виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и оштрафован на тысячу рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня строитель Мардирос Демерчян и его родственник Сергей Крбащян были задержаны сотрудниками полиции. 13 июня М.Демерчян был доставлен из отдела полиции поселка Блиново в нейрохирургическое отделение горбольницы №4. Он был избит полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян.

Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 16 июня семья забрала домой Мардироса, опасаясь за его жизнь и здоровье. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. 

"Суд признал Крбащяна виновным в совершении административного правонарушения"

В Адлерский районный суд материал об административном правонарушении в отношении Сергея Крбащяна поступил по ч.1. ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Согласно протоколу об административном правонарушении, Сергей Крбащян отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и пройти к служебному автомобилю, "чем оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции по охране общественного порядка".

В итоге Адлерский районный суд признал Крбащяна виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

"Сергей Крбащян в судебное заседание явился и по существу подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе. Вину признал. В содеянном раскаялся. Вина Сергея Крбащяна подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об административном задержании, рапортом, объяснениями и иными доказательствами в совокупности", - отмечается в постановлении Адлерского районного суда.

24 июня Сергей Крбащян планирует поджать жалобу на данное постановление, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

"Судья, зная, что Крбащян не владеет русским и письменным языком в совершенстве, даже не соизволил вернуть административный материал в полицию, которая не представила доказательств того, что Крбащян понимал то, о чем ему говорили стражи порядка", - заявил адвокат.

"Обязательства перед работниками по зарплате будут выполнены в конце июня"

Между тем заработная плата избитым строителям в размере 150 тысяч рублей до сих пор не выплачена, заявили родственники Демерчяна и Крбащяна.

Вопросами выплаты заработной платной занимается директор зарегистрированного в Чите ООО "Даурия-Строй" Владимир Бизяев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Самвел Пашян.

"Сам директор приезжает, чтобы произвести расчет с рабочими один раз в два месяца. Я не имею к выплате заработной плате и задержанию рабочих никакого отношения. Проведение электропроводки в домах для волонтеров - это не единственный, объект на которых работает ООО "Даурия-Строй". Мы также обслуживали и ряд других объектов в Сочи. Нигде нареканий не было", - сказал Самвел Пашян.

Обязательства перед работниками по выплате заработной платы будут выполнены в конце июня, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Даурия-Строй" Владимир Бизяев.

Однако по словам адвоката Александра Бойченко, на строительстве олимпийского объекта "Жилые дома для волонтеров" работали не только Демерчян и Карбащян, но и другие рабочие.

За свой труд заработную плату они не получили и просто уехали, не имея никаких шансов отстоять свои интересы, утверждает адвокат.

Рабочие ряда предприятий в Сочи из-за своей правовой безграмотности зачастую не требуют составления трудовых договоров и верят работодателям на слово, что приводит к конфликтам, отметила руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края "Центр занятости населения города Сочи" Елена Грязнова.

 "Работодатель несет ответственность за нарушение Трудового кодекса. Для этого те, чьи трудовые права нарушены, должны обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, расположенную на улице Островского, 37 в г.Сочи", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Грязнова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции поселка Блиново и представителей Адлерского районного суда относительно заявлений адвоката Александра Бойченко. 

Напомним, в настоящее время следствие проводит проверку по заявлению об избиении строителя Мардироса Демерчяна. Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца, заявил 19 июня представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей