23 июня 2013, 03:47

Освобожден задержанный на границе с Южной Осетией гражданин Грузии

Ростом Сосиашвили, задержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая, освобожден.

Напомним, 24-летний Ростом Сосиашвили был задержан на территории, контролируемой Грузией, утверждали очевидцы. Переговоры об освобождении Сосиашвили вели краевое управление МВД Грузии по Шида Картли и мониторинговая миссия Евросоюза.

Добиться освобождения гражданина Грузии удалось в результате переговоров, прошедших во время встречи в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них, пишет со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Грузи 22 июня "ИнтерпрессНьюс".

Российские пограничники задержали также двух грузинских пастухов Зазу Хидашели и Малхаза Эдишерашвили у села Цителубани, расположенного возле границы Грузии и Южной Осетии. Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели местных жителей на территорию, контролируемую осетинской стороной, заявили местные жители.

По данным грузинской стороны, 10 июня российские пограничники также задержали двух граждан в селе Авлеви Карельского района. По словам местным жителей, отец и сын Звиад и Вахтанг Жгенти пасли скот недалеко от села, когда их задержали и увели в Цхинвали. Позже 15-летний Вахтанг Жгенти был освобожден.

Жители села пояснили тогда, что в Авлеви нет погранично-демаркационных сооружений, поэтому сложно определять подконтрольную Грузии территорию. Предположительно, Жгенти были задержаны за «незаконное пересечение границы», передает «Грузия онлайн».

По тому же обвинению, задержан житель села Собиси Темур Гигаури.

На прошедшей 21 июня в грузинском селе Эргнети 35-й встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) представители Грузии и Южной Осетии обсудили семь вопросов, касающихся ситуации на приграничных территориях и освобождения задержанных обеими сторонами. Участники отметили снижение количества задержаний граждан по обе стороны границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей