21 июня 2013, 03:22

Российские пограничники задержали двух граждан Грузии на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух грузинских пастухов у села Цителубани, расположенного возле границы Грузии и Южной Осетии.

Задержаны Заза Хидашели и Малхаз Эдишерашвили.

Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели местных жителей на территорию, контролируемую осетинской стороной, со ссылкой на местных жителей 20 июня сообщает "ИнтерпрессНьюс".

В момент задержания Хидашели и Эдишерашвили находились на подконтрольной Грузии территории, они не нарушали границу, со ссылкой на очевидца задержания Автандила Махарадзе пишет "Тбилисская неделя".

Южная Осетия и Россия пока не комментируют сообщения о задержании граждан Грузии. 

Напомним, спор о разграничении Грузии и Южной Осетии обострился 27 мая, когда российские пограничники, протягивая колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, граничащих с Южной Осетией, по данным грузинской стороны, углубили границу примерно на 300 метров.

Грузия направила РФ ноту протеста посредством посольства Швейцарии. Для оценки обстоятельств конфликта в регион прибыла наблюдательная миссия Евросоюза. Представитель МВД Грузии Кахабер Кемоклидзе отметил, что грузинская сторона не услышала "легитимных аргументов" в связи с проводимыми российскими пограничниками демаркационными работами на границе. МИД Южной Осетии назвал протест Грузии относительно демаркации границы "провокацией", подчеркнув, что территория Южной Осетии определена в пределах территориальных границ бывшей Юго-Осетинской автономной области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии