21 июня 2013, 03:22

Российские пограничники задержали двух граждан Грузии на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали двух грузинских пастухов у села Цителубани, расположенного возле границы Грузии и Южной Осетии.

Задержаны Заза Хидашели и Малхаз Эдишерашвили.

Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели местных жителей на территорию, контролируемую осетинской стороной, со ссылкой на местных жителей 20 июня сообщает "ИнтерпрессНьюс".

В момент задержания Хидашели и Эдишерашвили находились на подконтрольной Грузии территории, они не нарушали границу, со ссылкой на очевидца задержания Автандила Махарадзе пишет "Тбилисская неделя".

Южная Осетия и Россия пока не комментируют сообщения о задержании граждан Грузии. 

Напомним, спор о разграничении Грузии и Южной Осетии обострился 27 мая, когда российские пограничники, протягивая колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, граничащих с Южной Осетией, по данным грузинской стороны, углубили границу примерно на 300 метров.

Грузия направила РФ ноту протеста посредством посольства Швейцарии. Для оценки обстоятельств конфликта в регион прибыла наблюдательная миссия Евросоюза. Представитель МВД Грузии Кахабер Кемоклидзе отметил, что грузинская сторона не услышала "легитимных аргументов" в связи с проводимыми российскими пограничниками демаркационными работами на границе. МИД Южной Осетии назвал протест Грузии относительно демаркации границы "провокацией", подчеркнув, что территория Южной Осетии определена в пределах территориальных границ бывшей Юго-Осетинской автономной области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости