18 июня 2013, 13:34

Российские пограничники задержали на границе с Абхазией жителя грузинского села

Российские пограничники задержали на границе с Абхазией жителя грузинского села Орсантия Тенгиза Куруа, сообщил 16 июня свидетель происшествия Мурман Алпенидзе. 

Куруа, по словам Алпенидзе, собирал вместе с ним у берега реки Ингури дрова, когда к ним подошли два российских пограничника и потребовали пойти вместе с ними. Алпенидзе заявил, что они не нарушали границу с Абхазией, и что ему удалось скрыться от пограничников. Свидетель также заверяет, что Тенгиз Куруа был задержан в селе Орсантия, на контролируемой Грузией стороне.

По словам членов семьи задержанного, с ними пока никто не связывался. Предположительно, Куруа перевели в село Набакеви Гальского района (территория, подконтрольная Абхазии, - прим. ред. "Кавказского узла"), сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил на брифинге 17 июня, что МВД активно занимается данным вопросом, и выразил надежду, что Тенгиз Куруа будет освобожден через несколько дней.  

"Представитель МВД, участвующий во встречах в рамках превенции инцидентов и механизмов реагирования на них, уже сообщил о произошедшем другим участникам встреч", - цитирует Залкалиани "Наша Абхазия".

Со стороны представителей военной базы РФ, расположенной в Абхазии, комментариев по задержанию пока не поступало. 

Напомним, официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями25-26 июня состоится 24-й раунд Женевских дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье. Абхазия на предстоящем меропориятии будет настаивать на заключении соглашения о неприменении силы, а также предложит включить в повестку дня вопрос о реализации права на передвижение своих граждан и о признании международными структурами документов, заявил глава МИД республики Вячеслав Чирикба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии