21 июня 2013, 18:10

В Грузии подозреваемый по делу о пытках в Самегрело попытался покончить с собой

Один из подозреваемых по делу о найденных тайниках с оружием и видеозаписями пыток в Самегрело - полицейский Паата Кирия – в ночь на 21 июня во время допроса в здании "Модули" в Тбилиси серьезно ранил себя, заявляют в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня МВД объявило об обнаружении в Самегрело подземных тайников. В них, по информации ведомства, находились оружие и взрывчатка, наркотики и психотропные вещества, видеозаписи пыток и сексуального насилия, а также список лиц, которым должны были быть предъявлены сфабрикованные обвинения в случае победы в парламентских выборах партии "Единое национальное движение". По делу задержаны девять человек.

По данным МВД, Кирия схватил со стола следователя канцелярскую принадлежность (какую именно не уточняется. - Прим. "Кавказского узла") и нанес ей себе рану в живот.

"Сразу же была вызвана скорая помощь", - цитирует сообщение пресс-службы МВД Грузии "Тбилисская неделя".

По информации руководителя службы по связям с общественностью министерства внутренних дел Нино Гиоргобиани, Кирия был госпитализирован в Республиканскую больницу. Состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, и его жизни ничто не угрожает.

Гиоргобиани добавила, что возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Грузии (доведение до самоубийства), передает "Грузия-онлайн".

Комментарии Кирии или его адвокатов пока не поступали.

Отметим, что 17 июня, после объявления об обнаружении тайников, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Вашадзе заявил, что действия министерства внутренних дел кажутся ему странными, и возможность доверять информации МВД он ставит под сомнение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей