21 июня 2013, 18:10

В Грузии подозреваемый по делу о пытках в Самегрело попытался покончить с собой

Один из подозреваемых по делу о найденных тайниках с оружием и видеозаписями пыток в Самегрело - полицейский Паата Кирия – в ночь на 21 июня во время допроса в здании "Модули" в Тбилиси серьезно ранил себя, заявляют в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня МВД объявило об обнаружении в Самегрело подземных тайников. В них, по информации ведомства, находились оружие и взрывчатка, наркотики и психотропные вещества, видеозаписи пыток и сексуального насилия, а также список лиц, которым должны были быть предъявлены сфабрикованные обвинения в случае победы в парламентских выборах партии "Единое национальное движение". По делу задержаны девять человек.

По данным МВД, Кирия схватил со стола следователя канцелярскую принадлежность (какую именно не уточняется. - Прим. "Кавказского узла") и нанес ей себе рану в живот.

"Сразу же была вызвана скорая помощь", - цитирует сообщение пресс-службы МВД Грузии "Тбилисская неделя".

По информации руководителя службы по связям с общественностью министерства внутренних дел Нино Гиоргобиани, Кирия был госпитализирован в Республиканскую больницу. Состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, и его жизни ничто не угрожает.

Гиоргобиани добавила, что возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Грузии (доведение до самоубийства), передает "Грузия-онлайн".

Комментарии Кирии или его адвокатов пока не поступали.

Отметим, что 17 июня, после объявления об обнаружении тайников, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Вашадзе заявил, что действия министерства внутренних дел кажутся ему странными, и возможность доверять информации МВД он ставит под сомнение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии