21 июня 2013, 18:10

В Грузии подозреваемый по делу о пытках в Самегрело попытался покончить с собой

Один из подозреваемых по делу о найденных тайниках с оружием и видеозаписями пыток в Самегрело - полицейский Паата Кирия – в ночь на 21 июня во время допроса в здании "Модули" в Тбилиси серьезно ранил себя, заявляют в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня МВД объявило об обнаружении в Самегрело подземных тайников. В них, по информации ведомства, находились оружие и взрывчатка, наркотики и психотропные вещества, видеозаписи пыток и сексуального насилия, а также список лиц, которым должны были быть предъявлены сфабрикованные обвинения в случае победы в парламентских выборах партии "Единое национальное движение". По делу задержаны девять человек.

По данным МВД, Кирия схватил со стола следователя канцелярскую принадлежность (какую именно не уточняется. - Прим. "Кавказского узла") и нанес ей себе рану в живот.

"Сразу же была вызвана скорая помощь", - цитирует сообщение пресс-службы МВД Грузии "Тбилисская неделя".

По информации руководителя службы по связям с общественностью министерства внутренних дел Нино Гиоргобиани, Кирия был госпитализирован в Республиканскую больницу. Состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, и его жизни ничто не угрожает.

Гиоргобиани добавила, что возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Грузии (доведение до самоубийства), передает "Грузия-онлайн".

Комментарии Кирии или его адвокатов пока не поступали.

Отметим, что 17 июня, после объявления об обнаружении тайников, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Вашадзе заявил, что действия министерства внутренних дел кажутся ему странными, и возможность доверять информации МВД он ставит под сомнение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии