Журналист Георгий Паресашвили. Фото: http://ru.saqinform.ge

12 мая 2013, 22:40

В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе сегодня задержан по делу распространения кадров, касающихся личной жизни журналиста Георгия Паресашвили.

В начале мая в Интернете была распространена видеозапись, сделанная скрытой камерой, зафиксировавшая частную жизнь, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили.

Сам Паресашвили провел 4 мая пресс-конференцию, заявив, что видеозапись была смонтирована и размещена в Интернете с целью его компрометации, информируют "Новости-Грузия". 

12 мая в Грузии был задержан первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе, который, по версии следствия, незаконно распространил в сети Интернет видеозапись, отображающую личную жизнь журналиста Паресашвили.

Задержанный признал вину, со ссылкой на официальное заявление МВД передает агентство "Новости-Грузия". 

Комментариев задержанного или его представителей на данный момент нет, позиция замглавы МВД в связи с версией следствия пока неизвестна. 

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили назвал случившееся "очень тяжелым" инцидентом, пояснив, что мотивом действий его подчиненного была месть. 

"Он с целью мести Паресашвили разместил эти кадры. Он думал, что этим он прекратит клеветническую кампанию против него, которая имела место в последнее время", - заявил министр на брифинге 12 мая.

По его словам, МВД приняло решение уничтожить архив материалов, отражающих личную жизнь граждан страны. При этом глава ведомства не исключил, что копии этих кадров могут быть на руках у представителей бывшей власти, передает "Грузия онлайн". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей