Журналист Георгий Паресашвили. Фото: http://ru.saqinform.ge

12 мая 2013, 22:40

В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе сегодня задержан по делу распространения кадров, касающихся личной жизни журналиста Георгия Паресашвили.

В начале мая в Интернете была распространена видеозапись, сделанная скрытой камерой, зафиксировавшая частную жизнь, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили.

Сам Паресашвили провел 4 мая пресс-конференцию, заявив, что видеозапись была смонтирована и размещена в Интернете с целью его компрометации, информируют "Новости-Грузия". 

12 мая в Грузии был задержан первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе, который, по версии следствия, незаконно распространил в сети Интернет видеозапись, отображающую личную жизнь журналиста Паресашвили.

Задержанный признал вину, со ссылкой на официальное заявление МВД передает агентство "Новости-Грузия". 

Комментариев задержанного или его представителей на данный момент нет, позиция замглавы МВД в связи с версией следствия пока неизвестна. 

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили назвал случившееся "очень тяжелым" инцидентом, пояснив, что мотивом действий его подчиненного была месть. 

"Он с целью мести Паресашвили разместил эти кадры. Он думал, что этим он прекратит клеветническую кампанию против него, которая имела место в последнее время", - заявил министр на брифинге 12 мая.

По его словам, МВД приняло решение уничтожить архив материалов, отражающих личную жизнь граждан страны. При этом глава ведомства не исключил, что копии этих кадров могут быть на руках у представителей бывшей власти, передает "Грузия онлайн". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей