19 июня 2013, 17:05

МВД Грузии задержало девять человек после обнаружения тайников с оружием и видеозаписями пыток

Девять человек, в том числе действующие сотрудники силовых ведомств Грузии, задержаны по подозрению в причастности к созданию обнаруженных в Самегрело (Западная Грузия) тайников с оружием, наркотиками и видеозаписями пыток, сообщил сегодня министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" информировал, что грузинское МВД 17 июня объявило об обнаружении в Самегрело подземных тайников. В них, по информации ведомства, находились оружие и взрывчатка, достаточные для ведения широкомасштабных боевых действий, наркотики и психотропные вещества, видеозаписи пыток и сексуального насилия, а также список лиц, которым должны были быть предъявлены сфабрикованные обвинения в случае победы в парламентских выборах партии "Единое национальное движение".

Как сообщил сегодня Ираклий Гарибашвили, среди девяти задержанных сегодняшней ночью двое или трое являются действующими сотрудниками МВД, еще один работает в Минобороны, двое задержанных - экс-полицейские. По словам главы МВД, еще один из задержанных - тот, кто лично насиловал заключенных, что снималось на видеокамеру, информирует "ИнтерпрессНьюс".

По словам Гарибашвили, в обнаруженных видеоматериалах были записи с пытками, унижением и насилием двух людей, один из которых был впоследствии арестован за хранение наркотиков, а другой более не подвергался уголовному преследованию. С видеозаписями будут ознакомлены представители аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сказал глава ведомства.

Однако широкой общественности видеоматериалы, обнаруженные в тайниках в Самегрело, не будут обнародованы, сообщила сегодня пресс-секретарь МВД Нино Гиоргобиани. Кроме того, и МВД, и Минобороны заявляют о том, что оружие из тайников этим ведомствам не принадлежало, сообщает "Грузия-оnline".

Отметим, что 17 июня, после объявления об обнаружении тайников, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Вашадзе заявил, что действия министерства внутренних дел кажутся ему странными, и возможность доверять информации МВД он ставит под сомнение, пишут "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии