19 июня 2013, 17:05

МВД Грузии задержало девять человек после обнаружения тайников с оружием и видеозаписями пыток

Девять человек, в том числе действующие сотрудники силовых ведомств Грузии, задержаны по подозрению в причастности к созданию обнаруженных в Самегрело (Западная Грузия) тайников с оружием, наркотиками и видеозаписями пыток, сообщил сегодня министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" информировал, что грузинское МВД 17 июня объявило об обнаружении в Самегрело подземных тайников. В них, по информации ведомства, находились оружие и взрывчатка, достаточные для ведения широкомасштабных боевых действий, наркотики и психотропные вещества, видеозаписи пыток и сексуального насилия, а также список лиц, которым должны были быть предъявлены сфабрикованные обвинения в случае победы в парламентских выборах партии "Единое национальное движение".

Как сообщил сегодня Ираклий Гарибашвили, среди девяти задержанных сегодняшней ночью двое или трое являются действующими сотрудниками МВД, еще один работает в Минобороны, двое задержанных - экс-полицейские. По словам главы МВД, еще один из задержанных - тот, кто лично насиловал заключенных, что снималось на видеокамеру, информирует "ИнтерпрессНьюс".

По словам Гарибашвили, в обнаруженных видеоматериалах были записи с пытками, унижением и насилием двух людей, один из которых был впоследствии арестован за хранение наркотиков, а другой более не подвергался уголовному преследованию. С видеозаписями будут ознакомлены представители аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сказал глава ведомства.

Однако широкой общественности видеоматериалы, обнаруженные в тайниках в Самегрело, не будут обнародованы, сообщила сегодня пресс-секретарь МВД Нино Гиоргобиани. Кроме того, и МВД, и Минобороны заявляют о том, что оружие из тайников этим ведомствам не принадлежало, сообщает "Грузия-оnline".

Отметим, что 17 июня, после объявления об обнаружении тайников, один из лидеров "Единого национального движения" Георгий Вашадзе заявил, что действия министерства внутренних дел кажутся ему странными, и возможность доверять информации МВД он ставит под сомнение, пишут "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей