Оружие. Фото http://minval.az/

17 июня 2013, 13:59

МВД Грузии заявило об обнаружении тайников с оружием и видеозаписями пыток

Подземные тайники с оружием для ведения широкомасштабных боевых действий, архивом видеозаписей с пытками, а также списками лиц, которых предполагалось задержать по сфабрикованным обвинениям, обнаружены в Грузии, сообщила сегодня представитель МВД страны Нино Гиоргобиани. По версии МВД, к созданию тайников причастны экс-чиновники ведомства.

"В результате обнаружения и своевременной нейтрализации вышеуказанных тайников удалось избежать особо тяжких и опасных преступлений, направленных против безопасности государства и общества", - заявила руководитель департамента по связям с общественностью МВД Грузии на специальном брифинге.

По данным МВД, в замаскированных камуфляжем тайниках, найденных в Самегрело (Западная Грузия), хранились в большом количестве взрывные вещества и устройства, гранаты и огнестрельное оружие, а также сильнодействующие наркотики и психотропные препараты, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщила Гиоргобиани, из тайников также были изъяты видеозаписи пыток и сексуального насилия над людьми, которые оперативно направлены на следственную экспертизу.

Кроме того, представитель МВД объявила об обнаружении в тайниках списков лиц, арестовать которых по сфабрикованным обвинениям планировалось после победы в парламентских выборах 1 октября 2012 года пропрезидентского "Единого национального движения". При этом отдельные документы составлены от руки, что будет способствовать быстрой идентификации и последующим задержаниям виновных, информирует "Грузия-Online".

Комментариев от представителей "Единого национального движения" относительно информации об обнаружении тайников в Самегрело пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел",  в выборах в парламент Грузии 2012 года победила коалиции "Грузинская мечта". Последовала смена руководства министерства внутренних дел, после чего МВД объявило, в частности, об обнаружении архива с тайными материалами о личной жизни граждан и выявлении экс-чиновников ведомства, причастных к прослушке политиков. По стране прокатилась волна арестов бывших высокопоставленных чиновников МВД, в том числе экс-главы ведомства с 2004 по 2012 годы Вано Мерабишвили, его преемника Бачо Ахалая и бывшего замлавы МВД Шоты Хизанишвили.  

Примечание реакции: см. также новости "В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД", "В Грузии задержан бывший заместитель главы военной полиции", "Министр внутренних дел Грузии подал в отставку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей