Оружие. Фото http://minval.az/

17 июня 2013, 13:59

МВД Грузии заявило об обнаружении тайников с оружием и видеозаписями пыток

Подземные тайники с оружием для ведения широкомасштабных боевых действий, архивом видеозаписей с пытками, а также списками лиц, которых предполагалось задержать по сфабрикованным обвинениям, обнаружены в Грузии, сообщила сегодня представитель МВД страны Нино Гиоргобиани. По версии МВД, к созданию тайников причастны экс-чиновники ведомства.

"В результате обнаружения и своевременной нейтрализации вышеуказанных тайников удалось избежать особо тяжких и опасных преступлений, направленных против безопасности государства и общества", - заявила руководитель департамента по связям с общественностью МВД Грузии на специальном брифинге.

По данным МВД, в замаскированных камуфляжем тайниках, найденных в Самегрело (Западная Грузия), хранились в большом количестве взрывные вещества и устройства, гранаты и огнестрельное оружие, а также сильнодействующие наркотики и психотропные препараты, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщила Гиоргобиани, из тайников также были изъяты видеозаписи пыток и сексуального насилия над людьми, которые оперативно направлены на следственную экспертизу.

Кроме того, представитель МВД объявила об обнаружении в тайниках списков лиц, арестовать которых по сфабрикованным обвинениям планировалось после победы в парламентских выборах 1 октября 2012 года пропрезидентского "Единого национального движения". При этом отдельные документы составлены от руки, что будет способствовать быстрой идентификации и последующим задержаниям виновных, информирует "Грузия-Online".

Комментариев от представителей "Единого национального движения" относительно информации об обнаружении тайников в Самегрело пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел",  в выборах в парламент Грузии 2012 года победила коалиции "Грузинская мечта". Последовала смена руководства министерства внутренних дел, после чего МВД объявило, в частности, об обнаружении архива с тайными материалами о личной жизни граждан и выявлении экс-чиновников ведомства, причастных к прослушке политиков. По стране прокатилась волна арестов бывших высокопоставленных чиновников МВД, в том числе экс-главы ведомства с 2004 по 2012 годы Вано Мерабишвили, его преемника Бачо Ахалая и бывшего замлавы МВД Шоты Хизанишвили.  

Примечание реакции: см. также новости "В Грузии по подозрению в распространении компрометирующих видеозаписей задержан первый замглавы МВД", "В Грузии задержан бывший заместитель главы военной полиции", "Министр внутренних дел Грузии подал в отставку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей