19 июня 2013, 21:51

УЕФА запретил ФК "Анжи" принимать матчи еврокубков в Дагестане и на Северном Кавказе

Рабочая группа Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне 2013-2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны.

Решение принято 18 июня, релиз опубликован на официальном сайте УЕФА 19 июня. 

Рабочая группа приняла решение по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран. Решение остается в силе вплоть до уведомления о его отмене, отмечается в релизе УЕФА. 

Однако какие именно регионы, кроме Дагестана, не могут принимать матчи еврокубков, не уточняется. 

Махачкалинский "Анжи" должен до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы 2013-2014, говорится в официальном релизе УЕФА.

Официальных комментариев от представителей клуба в связи с принятым решением пока не поступало. 

Напомним, в минувшем сезоне "Анжи" выиграл бронзовые медали чемпионата России по футболу, что дало команде право выступать в Лиге Европы в сезоне 2013-2014. Кроме того, "Анжи" вышел в плей-офф Лиги Европы, где в 1/8 финала уступил английскому "Ньюкаслу".

При этом, по решению исполнительного комитета УЕФА, из-за проблем, связанных с обеспечением безопасности в регионе, "Анжи" лишился права проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона 2012/2013 на территории Дагестана

Запрет на проведение домашних матчей вызвал большой резонанс в Дагестане. 3 июля 2012 года руководство клуба направило официальное письмо президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разрешить проводить на стадионе в Махачкале домашние матчи, но дирекция УЕФА не удовлетворила просьбу. 7 июля 2012 года в Махачкале прошел многотысячный митинг в поддержку футбольного клуба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей