03 мая 2013, 21:09

МИД Великобритании призвал своих граждан воздержаться от поездок в СКФО

Внешнеполитическое ведомство Великобритании рекомендовало гражданам в ближайшее время не посещать Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также часть районов Ставропольского края из-за высокой террористической активности.

"МИД рекомендует воздержаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края", - говорится в сообщении ведомства.

Министерство иностранных дел Великобритании также советует воздержаться от поездок в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, кроме самых необходимых, отмечается на сайте ведомства.

"В этих регионах существует высокая террористическая опасность", - цитирует сообщение Форин-офиса РИА "Новости".

Отметим, что, по данным подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников, не менее 199 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале текущего года. Из них 124 человека убиты, еще как минимум 75 получили ранения. В Дагестане за период с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного противостояния стали не менее 108 человек, на территории Чеченской республики - не менее 37 человек. В Ингушетии в течение января, февраля и марта пострадали, по меньшей мере, 26 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей