На трибунах "Анжи-Арены". Дагестан, 17 марта 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", fc-anji.ru

19 марта 2013, 06:06

В Дагестане болельщики жалуются на организацию спортивных мероприятий на новом стадионе "Анжи-Арена"

Махачкалинский ФК "Анжи" получил новый стадион - "Анжи-Арена". Первый проведенный на нем матч собрал 30 тысяч зрителей. Спортивная часть прошла на высоком уровне, однако многие болельщики жалуются на организацию мероприятия.

Напомним, 17 марта в рамках чемпионата России по футболу "Анжи" принимал на своем поле самарские "Крылья Советов", игра завершилась со счетом 1:1. "Анжи", имея 42 очка, продолжает занимать вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера – ЦСКА - на 7 очков. На матче присутствовал президент "Анжи" Сулейман Керимов.

Стадион "Анжи-Арена" во время матча "Анжи" - "Крылья Советов" 17 марта 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", http://fc-anji.ru"Анжи-Арена" - бывший стадион "Хазар", располагающийся между Махачкалой и Каспийском. На нем была проведена капитальная реконструкция, 1 марта комитет Российского футбольного союза по сертификации стадионов принял решение о выдаче сертификата соответствия "Анжи-Арене".

Официальное открытие "Анжи-Арены", как проинформировали "Кавказский узел" в пресс-службе клуба, состоится чуть позже, когда будут полностью завершены все работы по обустройству инфраструктуры стадиона. Точная дата официального открытия пока не известна. 

Арена будет оборудована современной системой безопасности и билетного контроля, здесь будут располагаться отель и рестораны с видом на поле. На территории стадиона уже функционирует детская академия махачкалинского клуба.

Трибуны "Анжи-Арены" во время матча "Анжи" -"Крылья Советов" 17 марта 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", http://fc-anji.ruСтадион вмещает около 30 тысяч зрителей. Все билеты, поступившие в продажу на матч "Анжи" - "Крылья Советов", были раскуплены за неделю до дня встречи. На первую игру на новом стадионе билеты реализовывались по специальной цене от 50 до 100 рублей за билет. Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе клуба, члены организованных фан-групп получили возможность посетить игру бесплатно. Кроме того, обладателями пригласительных билетов стали учащиеся детско-юношеских футбольных школ, детских домов и других социальных учреждений.

Ажиотажем вокруг матча воспользовались перекупщики. За несколько часов до игры спекулянты взвинтили цены на билеты до 2 тысяч рублей.

Отметим, что на этом матче полицейские охраняли правопорядок только на территории вокруг стадиона. Впервые функции безопасности внутри стадиона были переданы стюардам. Их набрали через организованные клубы болельщиков "Анжи". За каждый матч, по информации "Кавказского узла", стюарды будут получать по 500 рублей в качестве вознаграждения.

Как отмечают болельщики, они столкнулись со многими проблемами при посещении матча. Стадион "Анжи-Арена" расположен возле города Каспийск, примерно в 10 км от Махачкалы. Трасса для автотранспорта была перекрыта примерно в 3-4 километрах от стадиона, люди были вынуждены оставлять машины и идти дальше пешком. При этом полицейские пропускали многочисленные правительственные кортежи и водителей с "корочками".

"40 минут я с маленькими племянниками шел пешком до стадиона. Обратно было еще хуже. Тысячи людей, куча машин на дороге. Если такое повторится еще раз, лучше буду дома по телевизору футбол смотреть", - говорит болельщик Магомедрасул Гаджиев.

Тема обстановки вокруг игры и организации матча стала одной из самых обсуждаемых на форуме болельщиков "Анжи" "Дикая Дивизия".

Болельщики возвращаются со стадиона после матча "Анжи" - "Крылья Советов".  17 марта 2013 г. Фото:  Ferzaliev. http://dd-anzhi.forum24.ru"Стадион неплохой. Добираться до него - тихий ужас, везде "пробки", валом машин, припаркованных где попало, пришлось 4–5 км топать до стадиона и обратно, нет общественного транспорта, до сих пор торчим в "пробке". Зачем мне такой футбол нужен, в следующий раз лучше дома посмотрю", - пишет пользователь Chalabi86.

"Надеялся, что пойду на праздник, но кроме мата я ничего не могу писать. Оставить машину возле хушетского моста и с ребенком идти до стадиона! Следующие домашние матчи я смотрю дома. Не думаю, что будет наведен порядок и не будет перекрыта федеральная дорога. А приходить на матч за 5 часов у меня нет никакого желания", - пишет болельщик ibn75.

Многие фанаты надеются, что владельцы клуба извлекут уроки из первой встречи. 

"Это был первый матч и огромное спасибо Сулейману Керимову за новый стадион. Были "пробки", значит, сделают выводы и постараются что-нибудь придумать. Стадион же они построили, а менталитет людей, которые бросают машины, где попало, не изменить никому, кроме них самих", - пишет болельщик с ником "УВДшник".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей