Бланки ЕГЭ. Фото: http://vologda-portal.ru

17 июня 2013, 21:32

В Кабардино-Балкарии ЕГЭ по математике не сдали 195 выпускников

195 выпускников школ Кабардино-Балкарии не смогли набрать минимальное количество баллов, необходимое для сдачи ЕГЭ по математике, это составляет 2,9% от общего числа участников экзамена, сообщило республиканское министерство образования и науки.

Минимально допустимое количество баллов по математике составляло 24 балла. Экзамен на территории Кабардино-Балкарии сдавали 6514 человек.

Средний балл по математике в республике составил 55 баллов, что ниже общероссийских показателей. Что касается высокобалльных результатов, то число выпускников, набравших более 90 баллов, по КБР составляет 26 человек, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского министерства образования и науки.

По его данным, комиссия Рособрнадзора по сопровождению проведения ЕГЭ приняла решение о выборочных перепроверках высокобалльных и 100-балльных работ в 14 субъектах Российской Федерации, среди которых все регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщал "Кавказский узел", сдача ЕГЭ в Кабардино-Балкарии в этом году сопряжена со скандалами.  В частности, в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ. Кроме того, Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в интернете.

7 июня также стало известно, что управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики выявило фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, по данному факту был задержан сотрудник центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости