07 июня 2013, 21:46

В Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при проведении ЕГЭ

Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики выявило фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, по данному факту задержан сотрудник центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР, сообщили в ведомстве.

Установлено, что в оригиналы контрольно-измерительных материалов вносились изменения - таким образом завышались баллы по результатам ЕГЭ, сообщает УФСБ. По предварительным данным, за такие услуги родители выпускников платили до 120 тысяч рублей за один экзамен, заявляет пресс-служба управления.

Сотрудник центра ЕГЭ министерства образования и науки республики был задержан 4 июня в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю, передает со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

Кроме того, в центре ЕГЭ выявлены нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов, пишет, ссылаясь на УФСБ "Российская газета".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позиция представителей центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР относительно заявлений УФСБ пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ. В частности, 29 мая ведомство сообщало, что имели место недобросовестная работа по оформлению и заполнению необходимой документации, случаи замены и перераспределения организаторов экзамена, отсутствовала должная информационная база. Кроме того, Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в интернете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей