07 июня 2013, 21:46

В Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при проведении ЕГЭ

Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики выявило фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, по данному факту задержан сотрудник центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР, сообщили в ведомстве.

Установлено, что в оригиналы контрольно-измерительных материалов вносились изменения - таким образом завышались баллы по результатам ЕГЭ, сообщает УФСБ. По предварительным данным, за такие услуги родители выпускников платили до 120 тысяч рублей за один экзамен, заявляет пресс-служба управления.

Сотрудник центра ЕГЭ министерства образования и науки республики был задержан 4 июня в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю, передает со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

Кроме того, в центре ЕГЭ выявлены нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов, пишет, ссылаясь на УФСБ "Российская газета".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позиция представителей центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР относительно заявлений УФСБ пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ. В частности, 29 мая ведомство сообщало, что имели место недобросовестная работа по оформлению и заполнению необходимой документации, случаи замены и перераспределения организаторов экзамена, отсутствовала должная информационная база. Кроме того, Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в интернете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей